kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Низпоклонство перед Западом
kimura


Шендерович в своем блоге на Эхо Москвы поделился своим глядением полуфинального матча НБА Голден Стейт Стэффена Карри против Оклахома Кевина Дюранта и Рассела Уэстбрука. Удивлению Шендеровича небыло предела, якобы с ресурсов "Газпром-медиа" пресмыкаются перед Западом. О пресмыкании перед Западом чуть ниже, а пока о Шендеровича.

Странно его удивление, так как радио "Эхо Москвы" входит в холдинг "Газпром медиа" давным давно, и это давным-давно не мешает быть чемпионом мира в низкопоклонстве перед Западом. Но в словах завсегдатая "Эхо Москвы" есть огромная часть правда и она в современных условиях порождает огромные проблемы. Запад включился в удушение России по полной, даже премьер-министр Медведев утвердительно высказался по поводу существования холодной войны с Западом. Осознание этих процессов должны трансформировать масс-медийную повестку дня. И какова эта повестка мы покажем по телепрограмме Матч ТВ













Складывается ощущение, что мы смотрим американский спортивный телеканал для воспитания американских спортсменов. Вы можете представить, что в момент обострения на ТВ каналов стороны противостояния показывались фильмы антогониста. Сколько угодно можно обсуждать шизофреничность действий Украины по поводу запрета проката российских фильмов, но у этих действий есть неоспаримая логика. Россия является врагом для бандеровской Украины, поэтому ее действия по запрету фильмов закономерна. А что у нас? Я не в коей мере не призываю запрещать западные фильмы, но нужно знать меру.

Такая картина аномально для сложившихся взаимоотношений с Западом, но похоже наше телевизионная элита в значительной мере низпоклонство перед Западом не напрягает, что не может не порождать беспокойства. 




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Включил я, пгостой гусский чилавек, в воскгесенье с утга поганьше... и понял, что пога кончить в матгас лучше...

Edited at 2016-06-11 06:30 am (UTC)

Гарет Бэйл - валлийский футболист, игрок испанского клуба «Реал Мадрид» и национальной сборной Уэльс... К американскому ТВ отношения не имеет... А так западный медиа-контент занимает значительное количество в эфире наших СМИ только потому что его много и он высокого качества (те его смотрят зрители)... Год от года, в целом, его, на мой взгляд, становится меньше...

Я имел в виду Запад в целом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account