kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Сенаторы, "бэби-боксы" и байкеры
kimura


Есть в Совете Федерации такой сенатор Вадим Тюльпанов. Одиозная личность из Санкт-Петербурга с 2003 по 2011 года был бессменным председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В августе прошлого года он стал одним из инициаторов законопроекта о бэби-боксах.

Я затрагивал тематику бэби-боксов в одном из своих прошлых постов http://kimura.livejournal.com/98548.html. Более подробно об отрицательной стороне «бэбибоксной» эпопеи можно ознакомиться здесь http://olga-kisakatami.livejournal.com/764684.html.

Лоббистов «ящиковдлядетей» трудно заподозрить в гуманизме, несмотря на то, что они постоянно о нем бездоказательно говорят в контексте «бэби боксов». Их истинное человеколюбие просвечивает в их других законотворческих инициативах. Вернемся к сенатору Тюльпанову



На примере данного заявления сенатора видно, как капиталистические отношения овеществляют то есть омертвляют человека. Тут ведь прекрасно все и беспокойство по поводу завещания, и про убийство двух «зайцев». Тюльпанов даже не понимает, что он в своем сознании уже воспринимает водителей мотоциклов мертвыми людьми. И он без тени сомнения заявляет о «летающих донорах». Мне неизвестно называют ли врачи таким эпитетом байкеров, но цинизм внутри определенной сферы не должен транслироваться обществу, так как такая это производит дрейф нормы к антинорме.

Я лично не против того, чтобы байкеры на законодательном уровне могли определить судьбу своих органов после своей гибели на дороге. Я всего лишь обращаю на «риторику» Тюльпанова, на ее направленность и гуманистичность. В этой риторике нет беспокойства за плачевное состояние донорской сферы в РФ, есть язык выгоды и голого меркантильного интереса. А такой язык в данном случае не применим, мое личное мнение.



  • 1
Ситема, которая фильтрует накипь

Это вобщем-то машина скорой помощи идет, сама режет, сама давит, сама помощь подает

с дорогами в России явно становится лучше, а вот с дураками...

с кикиморами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account