kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Вызовы возрождения фашизма и холодной войны это один вызов
kimura


Снятие табу и введения в обыденный информационный оборот фашистской тематики наращивает обороты. Мы уже стали свидетелями переиздания гитлеровского главного литературного труда, издание было раскуплено еще до выхода
http://kimura.livejournal.com/26763.html.
Затем обсуждение о введении данного труда в школьную программу Баварии.

От Германии решила не отставать и Италия, там быстренько переиздали дневники Муссолини http://kimura.livejournal.com/41784.html. Все это проходит на фоне обострения миграционного кризиса, такого кризиса с которым современная Европа еще не сталкивалась. Кризис просто не мог не породить увеличения правых настроений и популярность правых политических структур. Это в той или иной степени касается всех ключевых европейских стран.

В параллель этому процессу проходят события на Украине, где к власти пришли последователи Бандеры, Шухевича и прочими нацистскими прихвостнями. В прибалтийских странах с каждым годом все наращивается активность чествование ветеранов СС.
И вот проводятся аукциона, по продаже нацистских портков


https://regnum.ru/news/society/2147271.html

Обращу внимание, что лоты ушли в Аргентину, именно это страна после поражения 1945 года приняла огромные число фашистов на свою территорию.

Абсолютные такие же процессы мы видим и во многих странах бывшего СССР, понятно что Украина выделяется на общем фоне, и тем не менее симптомы проявляются во многих странах СНГ.



И как же на это смотрит власть РФ, ведь именно в России были приняты законопроекты о запрете реабилитации нацизма. А на это власть ответила открытием доски соратнику Гитлера в обеспечении блокады Ленинграда http://kimura.livejournal.com/106093.html. Ответ обескураживающий, обескуражил даже доску Маннергейма.



Такими ответами власть выбирает себе определенный путь, и этот путь не есть ответ на вызов холодной войны, это преклонение колен перед этим вызовом.


  • 1

Вызовы возрождения фашизма и холодной войны это один

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Вызовы возрождения фашизма и холодной войны это один вызов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вызовы возрождения фашизма и холодной войны это один вызов [...]

Вызовы возрождения фашизма и холодной войны это один

Пользователь aryja сослался на вашу запись в своей записи «Вызовы возрождения фашизма и холодной войны это один вызов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вызовы возрождения фашизма и холодной войны это один вызов [...]

> И как же на это смотрит власть РФ, ведь именно в России были приняты законопроекты о запрете реабилитации нацизма.

Кстати, законы-то действуют. Блоггеров реально штрафуют за Кукрыниксовские антифашистские карикатуры.

Кто бы сомневался

Вызовы возрождения фашизма и холодной войны это один

Пользователь nikolay_siya сослался на вашу запись в своей записи «Вызовы возрождения фашизма и холодной войны это один вызов» в контексте: [...] перед этим вызовом. Оригинал взят у в Вызовы возрождения фашизма и холодной войны это один вызов [...]

Маннергей, конечно, опешил. Я бы вот тоже на его месте.

Edited at 2016-06-21 08:31 pm (UTC)

Как-то нетоллерантно вы букву м пропустили

Вызовы возрождения фашизма и холодной войны это один

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Вызовы возрождения фашизма и холодной войны это один вызов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вызовы возрождения фашизма и холодной войны это один вызов [...]

Памяти маршала Маннергейма


Мир черно-бел, как манихей –
Непримиримый и жестокий.
Где белизна – там Маннергейм.
А чернота – та на востоке.

Она то стелется, как гнусь,
То воздымается стеною…
Варяг по крови, то есть русь,
Ты – власть имеющий над тьмою!

Ты снова, маршал, ночь и день
На страже Северной Свободы.
И бьется бешеная темь
В твои заснеженные доты.

Опять кромешники ползут,
Безлико прут и слепо лезут…
И вновь седые льды грызут
И мнут их мясо и железо!

Взбухает темень, чтоб потом
Отхлынуть в затхлые окопы.
Подернут инеем бетон.
Надежна Линия Европы!

Как светел день! Как ровен снег,
Останки орочьи таящий.
Великий белый человек,
Русь от России отстоявший!

Ведь Русь везде вздымает стяг,
Где дух нордический блистает.
Мы завтра отстоим Рейхстаг!
Мы отстоим сегодня Таллин!

Мы отстоим в борьбе святой
Русь как знамение, как принцип -
Меж белизной и чернотой
Неодолимую границу.

http://shiropaev.livejournal.com/7669.html

Широпаев та еще гнида

Все вокруг фашисты. Как страшно жыть. А если по теме, то если всех считать фашистами, то это не вносит ясности в картину, а только затуманивает ее.

А где вы прочитали, что все фашисты?

Кто об этом говорит? - Да все об этом говорят!!!! (с)

>> От Германии решила не отставать и Италия,
>> Абсолютные такие же процессы мы видим и во многих странах бывшего СССР,
>> А на это власть (России) ответила открытием доски соратнику Гитлера
Итого Европа, СНГ и Россия. Я думаю Северную Америку вы просто забыли рассмотреть.

Говорится не о том, что везде фашисты. А о том, что происходит активизация в СМИ и не только процессов реабилитации националистических структур, которые были в обойме нацизма. Указание на динамику определенных процессов не есть констатация, что все вокруг фашиста. Если же в вашем сознании возникла такое мнение, то это лично ваша проблема. А по поводу того, что я что-то забыл рассмотреть, это вам показалось

Всетаки установка доски Моннергейму или слет нациских партий в Питере год назад - это больше чем активизация в СМИ.
На самом деле, прежде чем давать такие оценки, я пытаюсь использовать определения. Например фашизм это... и дальше сравнивть страну или движение с этимт пунктами. Но трудность в том, что таких пргстых определений фашизма не существует, и каждый считает фашизмом то, что ему нравится.

<это больше чем активизация в СМИ> поэтому я и написал <и не только>. Сложные вещи нельзя впихнуть в мертвые определения. Есть определение Димитрова, которое что-то описывает, но напрочь опускает оккультную сторону данного явления

Ну а без точного определения политического строя, сравнения не корректны. Нельзя называть все понравившимся словом, просто потому что нравиться.

Я употреблял здесь под фашизмом то, что вторглось к нам в 41 году, и Гитлер, и Муссолини, и Маннергейм были в рядах этого полчища. А не потому что мне, какое-то слово понравилось

>> Я употреблял здесь под фашизмом то, что вторглось к нам в 41 году
Вот с этим я полностью согласен (хотя некоторые считают фашистами только Муссолини, а немцев нацистами). Но вот мне до сих пор не совсем ясно, когда возник в Германии фашизм.
И еще не совсем ясно, почему распродажа портков как-то связана с возрождением или увеличением интереса к фашизму.
Да и между правыми партиями и фашизмом расстояние огромное. Кстати, я не зная точного определения фашизма, поинтересуюсь - а мигранты могут придерживаться фашистских взглядов?

Смотря что вы понимаете под мигрантами?

>> Все это проходит на фоне обострения миграционного кризиса, такого кризиса с которым современная Европа еще не сталкивалась.
Вот именно этих мигрантов я и имею в виду.
Европейские страны столкнулись в лице этих мигрантов с очень сложной проблемой - выражусь аллегорично - что делать если проголосовать за запрет голосований.
Другими словами западное общество не сможет выжыть в современной западной системе ценностей при внесении большого количества людей с другими взглядами (морально-этическими ценностями)
Поэтому возникает естественное желание защиты своего образа жазни, что крайне трудно считать фашизмом.

Как всегда, тихонечко, идет переписывание истории. Уже можно - ветеранов почти нет, а остальные заняты выживанием. Наши внуки будут читать совершенно другие учебники.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account