kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
"Проект Большое Черное море" обретает реальные черты
kimura


Конструирования проекта «Большое Черное море» идет своим чередом. Напомню, что цель данного проекта является формирование крупной антироссийской коалиции стран Черноморского региона. Основная цель сдерживание России. 15 июня появилась следующая новость


http://ria.ru/world/20160615/1447958333.html

Итак, совместная группировка Румынии, Болгарии и Турции. Украина по умолчанию входит в этот блок. Озвученная концепция антироссийского черноморского региона в 2014 году Джорджем Фридманом http://kimura.livejournal.com/67462.html все явнее проступает в реальности.

К этому перечню стран усиленно подключают Грузию и Азербайджан
http://kimura.livejournal.com/88318.html
http://kimura.livejournal.com/99098.html

Плюс не стоит забывать об активизации на Балтике, установку баз ПРО в Румынии и Польше, размещение войскового контингента в странах Балтии и немалые вооруженные силы Украины. Лидером данного западного начинания является Турция.

С угрожающей скоростью «второе НАТО» в риторике Фридмана оформлялось в конкретных действиях и учениях, но внезапно Болгария решила притормозить:


http://ria.ru/world/20160616/1448801499.html

Нам не стоит обольщаться, поэтому поводу, так как Болгария показала, что ее могут нагнуть. Я имею в виду отказ Софии от выгодной ей прокладки Южного потока. И в принципе это не та страна, которая является ядром проекта, невелика потеря. Инициатором черноморской активности по созданию группы военно-морских сил является Румыния. Румыния разместила на своей территории наземный комплекс «Иджис», также это государство имеет большие интересы в Молдавии, и пророссийское Преднестровье не может ни затрагивать румынских позиций по данному вопросу.

На данном этапе смогли притушить разворачивание карабахского конфликта, но он может разгореться в любое время. Грузия и Азербайджан участвует под покровительством Турции в совместных учениях, направленность этих учений сомнений не вызывает. Власти Азербайджана явно не выступает с антироссийской риторикой, но, что касается направленности народной мысли, то о ней можно судить по комментариям в социальных сетях во время активизации в Нагорном Карабахе начала апреля.
http://kimura.livejournal.com/66412.html
http://kimura.livejournal.com/66736.html

Информационная война в сети явно направлена на формирование у народа Азербайджана образа России, как участника конфликта на стороне Армении.

Вывод - скорость выстраивания антироссийских коалиций на западных рубежах России не может не беспокоить. На это требуется адекватный ответ, и не перед своими депутатами


http://ria.ru/world/20160615/1447957174.html

Иначе в определенный момент этого уже не потребуется за отсутствием субъекта выстраивания ответа


  • 1
пока они не консолидировались, надо их опередить - черноморское побережье Украины перевести в юрисдикцию Донбасса.

это нельзя сделать при текущем Донбассе, а самое главное при существующей России

Значит, там будут Румыния с Турцией

Это закономерные последствия развала СССР.

"Проект Большое Черное море" обретает реальные че

Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «"Проект Большое Черное море" обретает реальные черты» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Проект Большое Черное море" обретает реальные черты [...]

Надо признать ЛДНР и пусть разрушат все их планы.Ибо Парашенко ничего делать для мира не собирается.А США постоянно нас в чём то упрекают.А так это будет самостоятельное образование.И если оно решит вернуть свои земли то им можно помочь вооружением вполне оффициально,либо через третьи страны.Румыны то куда лезут?Мало им проблем.Или хотят Молдову прибрать к рукам под шумок.Они же не Россия им то можно ввести свои войска под любым предлогом о демократии и защите прав.

Признание ЛДНР в контексте "Проекта Большого Черного моря" мало что изменит

Проект это фантазия а ЛДНР это реальность.Пора и нам ход сделать.ШАХ с матом.

Есть Китайский вариант.Насыпать несколько островов и признать их нашей территорией и таким образом перекрыть выход в море Украине и Грузии.Насыпать их вплотную К турецким границам.Этак и Румынию можно отрезать.Нашим институтам это под силу.Китай так острова отрезает,и территориальные воды увеличивает.Это эмираты ради развлечения острова насыпают.А наши ради пользы.И Керченский пролив перекрыть.Пусть потявкают.Все эти шавки даже флота своего не имеют.Кроме Турции.Но на Турцию можно надавить конкретно.Будет молчать в дырочку.

Эти шавки на подхвате у США, а США все имеет и флот тоже

В чёрном море куча мин со второй мировой плавает.Можно случайно парочку под флот подвести.Чтоб не плавали.

забыли о Турции

забыли о Турции, а это самый серьезный "игрок" по части флота
Как раз собирался об этом написать...

Re: забыли о Турции

Да нет не забывал, в предыдущих постах на эту тему я ей значительно уделял внимание

Отношения Турции и США в контексте возможной экстради

Пользователь pomorjanka сослался на вашу запись в своей записи «Отношения Турции и США в контексте возможной экстрадиции Гюлена» в контексте: [...] антироссийского проекта «Большое Черное море» http://kimura.livejournal.com/107333.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account