kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Что же такого за 40 минут Эрдоган наговорил в трубку
kimura


Вот и поговорили по телефону президенты России и Турции. Говорили в течении 40 минут, договорились до восстановления отношений
http://tass.ru/politika/3414914.


Объявлено, что возобновится сотрудничество в туристической сфере, торговле и других зонах взаимодействия. Только на данный момент не ясно, на каких условиях это восстановление будет оформляться. По логике развития событий диктовать условия должны мы, но пока об этом информации нет.

В любом случае поспешность, с которой трубят СМИ о возобновления сотрудничества, выглядит странновато. С Египтом у нас никаких конфронтаций нет, террористическая ситуация судя по доходящей информации там, как минимум не хуже, чем в Турции. А по факту взрывов там точно меньше, но в туристической сфере мы так с Египтом сотрудничество не восстановили. Что же там такого Эрдоган за 40 минут наговорил, что так все кинулись орать о восстановление отношений.

Просто вопрос о "нетолько помидорах" находится в подвешанном состоянии.




  • 1
Русские правители всегда были ОЧЕНЬ падки на лесть. Воевать с ними опасно, а вот наговоришь кучу комплиментов - и они сами ВСЕ для тебя сделают. Это хорошо поняли Рейган и Тэтчер.

На это я и намекал

"На дурака не нужен нож" - мудрая песня была одна. ...В СССР её знали даже дети.

И Мировой Свет в придачу (с)

От дохлого осла уши

Хотел бы начать с вопросов туризма...

Думаю, что здесь больше сыграло наше внутреннее лобби. Очень большие деньги и на чартерах и на турах делаются, плюс большая часть "элиты" нижнего уровня привыкла к "все включено". Представляете каково какому нибудь чиновнику средней руки, которому жена капает на мозг, по поводу "поехать некуда стало". Эти люди быстро не перестроятся. У меня был такой диалог с моей супругой, когда я ей еще прошлым летом пытался объяснить, что Египта уже нет, а Турции скоро не будет, ответ был простой "ты что умнее всех, все ездят", потом конечно после самолета в Египте и Сирии стало проще объяснять. Но люди всегда надеются на простое решение, вот сейчас Пу отменит запрет и все будет как раньше.

Это и есть потеря лица

Я вот думаю что лица нет, как и не было. Хотя некоторые после Крыма думают, что оно таки есть. Диалектика.

Диалектека под вопросом, а вот общество спектакля в самый раз

Пу отменит запрет, и все поедут, да. Ничем тагило-туристов не запугаешь.

Конечно, есть такие, кто поедет. А есть те, кто не поедет

Былого потока все равно не будет. Но Сочи дороже Турции, вот в чем проблема.

оценивать события можно в двух технологиях:
1. Конспирология (существуют некие силы...)
2. Специстория (факты)

Вот факт я и прокомментировал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account