kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
«Левада-центр» и его тактика
kimura
иностранныйагент.jpg

После того, как «Левада-центру» присвоили статус иностранного агента, его «предводители» заявили о том, что подадут в суд на Министерство юстиции РФ. Как же так, ведь «Левада-центр» это яркий свет социологического исследования и сама объективность. Для «Левада-центра» не существует дилеммы, которая описывается устоявшейся в народе поговоркой «кто платит, то и заказывает музыку».

Они думали, что им до бесконечности удастся сидеть на двух стульях, на одном им прилетают бабки в виде грантов и контрактов от иностранных субъектов, а на другом они должны были обладать репутацией независимой социологической службы, целью которой является объективное исследования умонастроений российского общества.

И вот пришло то время, когда «Левада-центр» признали иностранным агентом http://kimura.livejournal.com/136389.html. И тут же поднялся вопль, за воплем должны были последовать действия, но от них ребята отказались, мотивируя свой отказ судебного разбирательства следующим образом.


https://regnum.ru/news/polit/2180224.html


В суд решено не подавать, методом борьбы избрана тактика внутреннего несогласия представителей «Левада-центра» со статусом иностранного агента. Тактика интересная и даже понятная, только она сама по себе не может привести к вычеркиванию из «иностранного» реестра организации.

Правда в конце заметки есть оговорка, что центр предложил Минюсту уладить разногласия в досудебном порядке. Интересно, а что имеется в виду? Неужели ребята рассчитывают на свои позиции в элитном пуле, то есть предпосылка к подковерного влияния на ситуацию. Или же эти самые позиции из элитного пула «цыкнули», сказав пока не рыпаться. Но тогда этот сегмент элиты рассчитывает на изменения в текущей политической конъюнктуре, а рассчитывать на что-то нельзя вне собственного целеполагания. Целеполагание требует активности и действий. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.


  • 1

«Левада-центр» и его тактика

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи ««Левада-центр» и его тактика» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Левада-центр» и его тактика [...]

«Левада-центр» и его тактика: преступник "не признает"

Пользователь leon_rumata сослался на вашу запись в своей записи ««Левада-центр» и его тактика: преступник "не признает" себя преступником! Ну, надо же...» в контексте: [...] как будут развиваться события дальше. Оригинал взят у в «Левада-центр» и его тактика [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account