kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Мечтающие о хамоне и Холодная война
kimura


В продолжение продуктово-санкционной тематики предыдущих постов: 1, 2, 3.
Выздыхатели хамона и прочего пармезана вроде бы могли выдохнуть, и тут же "обломались":



Общество потребления, состоящее из индивидов, требует потребления. Культ потребления формирует определенную идентичность. Потребитель осознает себя только сквозь совокупность потребляемых вещей(подробнее об это, как-нибудь потом). Соответственно идентичность производит регулирование запросов и желаний личности. Участвует в формировании повестки дня личности.



Личность осознающее свое бытие сквозь призму материальных объектов, то есть вещей, овеществляет себя. Овеществление человека в каком-то смысле есть его омертвление. И так ли фанастичны цикл фильмов о ходяцих мертвецах, вопрос конечно риторический...

Но как оказалось не все потеряно, на помощь могут придти казаки.



Петербургские казаки будут производить и продавать отечественный хамон. О Андрей Поляков, атаман общества «Православный союз казаков Ирбис»: "На Кубани это любимое лакомство — хамон, вяленное мясо. Для себя я всю жизнь его произвожу — это крестьянское блюдо, очень просто делается и совсем недорого. И сыры тоже сам делаю, у нас на хуторе все свое — вплоть до чая. У меня и сейчас хамон покупают, но летом я хочу уже выйти на рынок, производить продукт и продавать".

Ну а если серьезно:




Беспрецедентная холодная война стала реальностью. Война многранна, понятно что в данный момент доминирующим трендом в ее информационной составляющей является события в Сирии. Но санкции никуда не денутся и как мы видим они очень сильно влияют на экономическую составляющую противоборства.


  • 1
куражатся гады

Да, потерять 5 миллиардов (евро?) в агропромышленном секторе из-за санкций — это серьёзно для всей экономики, производящей ВВП на 16 миллиардов евро (в 2009 году по данным МВФ).
Два вопроса: 1) сколько процентов от всего агропромышленного сектора ЕС составляют эти 5 миллиардов? 2) какова абсолютная величина потерь из-за снижения промышленного производства на 0,3% в ЕС?
На первый взгляд новость с последнего скриншота (источник?) нагнетает атмосферу "Всё пропадает!", не сообщая абсолютные и относительные показатели в паре.

Во-первых на 16 млрд, а 16 трлн. евро. На 2015 год прогноз в районе 18 трлн. долларов. От общего ввп это 0,0004%. Но это не является показателем, так как тут важен убыток для конкретной отрасли, и для конкретных стран (Польша, Чехия и др.). Так как ВВП их стран сильно зависит от агропромышленного комплекса

Спасибо за разъяснение. С 16 миллиардами лажанулся, не перепроверил Википедию. Вот прямая ссылка на отчёт МВФ с 18 триллионами на 2014 год — http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2014/01/weodata/weorept.aspx?pr.x=46&pr.y=16&sy=2014&ey=2014&sort=country&ds=.&br=1&c=998&s=NGDPD%2CPPPGDP&grp=1&a=1

У меня есть подозрение: в хамон, наверно, кокаин добавляют, иначе я не могу объяснить стремление непременно его иметь. Кажется, что многие сон утратили без пармезана, в него видимо барбитураты добавляли.

Почему не могут воспользоваться вожделенной свободой передвижения и съездить в Испанию?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account