kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Кобринский в ЗАКС не прошел. Реакция экс-депутата показательна
kimura


Залез на страницу ярого антисоветчика Кобринского. Вся стена последних 10 дней заполнена негодованием по поводу того, что он не прошел в ЗАКС. На странице приводятся разные сведения и цифры по УИК, которые с точки зрения экс-депутата Александра, доказывают фальсификации. Я не хочу, и не буду обсуждать степень правдивости и достоверности приводимых доказательств.

Я даже сделаю допущение о том, что все то о чем говорит Кобринский верно. Политические партии, которые борются за власть, будут использовать по максимуму возможностей для продления своего политического влияния. Вопрос в другом, что из себя представляют современные партии. Вот давайте поговорим о том же «Яблоке», зададимся вопросом, смогла ли партия Явлинского обеспечить присутствие на выборах на каждом УИК необходимую для реального контроля тройку в лице члена комиссии с решающим голосом, члена комиссии с совещательным голосом и наблюдателя. Если бы это было обеспечено, то сейчас бы на руках у Кобринского были протоколы результатов выборов по каждому участку, что в свою очередь повысило вес аргументов о нечестности выборов, в том числе в суде. Так как сверка протоколов с данными введенными в ГАС выборы показала бы многое. К тому же были бы непосредственные свидетели противозаконных действий в достаточном количестве на каждом участке, и высказывание Кобринского об аномально-низких результатах на некоторых участках либеральной партии заиграло совсем другими обертонами.

Но проблема в том, что «Яблоко» просто не может обеспечить свое представительство в нужном количестве для контроля честности выборов. Она не смогла обеспечить наличием представителей ее интересов в составе каждого УИК, которые могли бы реально биться за интересы партии. А это в свою очередь поднимает вопрос о том, являются ли партиями в полной мере те политические структуры, которые присутствовали в перечне партий на избирательном бюллетене, но в реальности не могут обеспечить требуемый состав для проведения успешной избирательной кампании. То есть партия «Яблока» в реальности является по большому счету виртуальной партией, которая может присутствовать в разных законодательных органах в количестве нескольких человек, и на агитационных плакатах, но реального мяса и периферии не иметь.


  • 1
Да и вообще, политическая система современной России - не в последнюю очередь плод деятельности таких вот кобринских-вишневских.
Им грех на свое детище жаловаться.
А Вишневский прошел куда-то?

А Вишневский все таки прошел в ЗАКС

Ну, ополовинили Огрызок) Тоже неплохо

Я тоже так считаю)).

Нечего Кобринскому демонстративно щеголять в дамской юбке. Такие мужчины даже в ЗакСе не нужны. Поделом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account