kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
О нарастании напряженности в новой холодной войне
kimura


Сегодня на глаза попались две новостные заметки, которые характеризует фундаментальные изменения в мире. Эти изменения обусловлены новым противоборством совокупного Запада против России. Новая холодная война стала реальностью, когда Запад ее развернул против России, исходя из неугодных для него действий русских на развернувшиеся события на Украине в 2013-2014 гг.

Россия уже год ведет деятельность по освобождению территории Сирии от террористов. Такая активность является неприемлемой для США, так как это уничтожает образ победы в холодной войне. Право на применение своих сил имеет только США и ее шавки из блока НАТО, а не поверженная в холодной войне страна. Складывающаяся ситуация в себе имела зародыш конфликта повышенной интенсивности, и судя по сводкам он крепнет и развивается.

Сначала порадовал семинар генералитета вооруженных сил США в Пентагоне


http://vognebroda.net/nachalnik-shtaba-armii-ssha-nazval-novuyu-masshtabnuyu-voynu-prakticheski-neizbezhnoy

Тут генералы фактически заявили, что ядерный конфликт с Россией и Китаем неизбежны. То есть Пентагон начинает прорабатывать сценарии удара по своим главным противникам, и противники обозначены.

На это идет обоснованная и адекватная реакция с российской стороны


http://tass.ru/armiya-i-opk/3685634

Так как большая вероятность взаимного уничтожения при нападении одной из сторон есть гарантия от создания такой ситуации, то есть агрессор должен тысячу раз подумать, прежде чем получить неприемлемые потери. Хотя, судя по действиям США в Сирии, понимание неприемлемости потерь значительно деформировались за десятилетия после краха СССР. Что же до размещения наших баз в Вьетнаме и Кубе, многое будет зависеть от этих стран, и они имеют полное право отказать, так как эти шарахания в сторону объятий с Западом только привели к дестабилизации на наших границах, и установку в ее близи комплексов ПРО с возможной наступательной ядерной начинкой.

Размещение адекватного ответа есть симметричный ход, на действия США. Только как на это посмотрят Кубинские власти, на данный момент их интерес пока не виден.



  • 1
Не факт, что Куба и Вьетнам так уж готовы принять наши базу у себя. Особенно Куба

Абсолютно согласен

Почему то сразу подумалось- большевики заложили бомбу под наши отношения с Кубой и Вьетнамом! Чем они в случае такого развития будут их мотивировать -вопрос. Принимать на себя возможный ядерный ответ, вступать в конфронтацию, может и в экономическую, ради чего?

Причем здесь большевики?

Утрированно, некая аналогия сказанного Путиным о заложенной большевиками мине приведшей к развалу СССР.

О нарастании напряженности в новой холодной войне

Пользователь kalinavisrela сослался на вашу запись в своей записи «О нарастании напряженности в новой холодной войне» в контексте: [...] Оригинал взят у в О нарастании напряженности в новой холодной войне [...]

Взгляд на вызов новой холодной войны через аналогии Мю

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Взгляд на вызов новой холодной войны через аналогии Мюнхена и Вьетнама. Часть 2» в контексте: [...] раздавить, понеслась. И вот тут возникает вопрос, а что же делать? Так и до ядерной войны недалеко [...]

Взгляд на вызов новой холодной войны через аналогии Мю

Пользователь evgensemenihin сослался на вашу запись в своей записи «Взгляд на вызов новой холодной войны через аналогии Мюнхена и Вьетнама. Часть 2» в контексте: [...] раздавить, понеслась. И вот тут возникает вопрос, а что же делать? Так и до ядерной войны недалеко [...]

Да, про шараханья наши очень верно и грустно. Просто было сдавать позиции. Сложно будет доказать, что мы, чуть что, снова из не сдадим.

Это да. Только даже если и не сдадим, зачем им это сейчас

Вьетнам сейчас активно налаживает контакты с США. Американцам нужен союзник в АТР для сдерживания Китая. У вьетнамцев давний счёт к поднебесной, поэтому они претендент номер один для штатов на роль главного союзника против Китая.
Поэтому вопрос о базах во Вьетнаме выглядит ещё более сложным чем базы на Кубе.

Взгляд на вызов новой холодной войны через аналогии Мю

Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Взгляд на вызов новой холодной войны через аналогии Мюнхена и Вьетнама. Часть 2» в контексте: [...] раздавить, понеслась. И вот тут возникает вопрос, а что же делать? Так и до ядерной войны недалеко [...]

Взгляд на вызов новой холодной войны через аналогии Мю

Пользователь navy_chf сослался на вашу запись в своей записи «Взгляд на вызов новой холодной войны через аналогии Мюнхена и Вьетнама. Часть 2» в контексте: [...] раздавить, понеслась. И вот тут возникает вопрос, а что же делать? Так и до ядерной войны недалеко [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account