kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Алеппо и Герника. Как Запад ведет информационную войну
kimura


Западное интеллектуальное сообщество продолжает осмысливать уже ставшую реальностью новую холодную войну, но об этом я подробно опишу в следующих текстах. Сейчас же остановлю внимание на том образе России и Владимира Путина, который конструируется, оформляется и обрастает специфическими «елочными игрушками», направляя европейского обывателя к определенному складу своих фобий и страхов.

Многие фигуры из совокупного интеллектуального сообщества, формирующего тенденции осмысления международной обстановки на Западе, продолжают продвигать образ президента РФ и России, используя аналогию с нацистской Германией. Я достаточно подробно разбирал эту проблематику в контексте высказываний Хиллари Клинтон в своих постах:
http://kimura.livejournal.com/151472.html «Взгляд на вызов новой холодной войны через аналогии Мюнхена и Вьетнама. Часть 1»
http://kimura.livejournal.com/154172.html Взгляд на вызов новой холодной войны через аналогии Мюнхена и Вьетнама. Часть 2

В указанных текстах я показал историческую справку аналогичного оправдания своих действий Западом в прошлом, на примере Милошевича, Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи, да и современность в лице Асада изрядно отдает именно таким подходом к решению задач на Ближнем Востоке.

Информационно-психологическая война против России продолжает вестись в этом русле и сворачивать Запад с этого пути пока не собирается. Новый активный всплеск информационного противоборства обнажил эту проблему к оценке действий армии Сирии и ВКС РФ в Алеппо.


http://inosmi.ru/politic/20161018/238037479.html

Стивен Сандор из Вашингтонского университета проводит параллель между операцией по освобождению Алеппо и авиаударами по баскской Гернике 26 апреля 1937 года. Это так называемая операция «Рюген» - бомбежка силами немецкого легиона «Кондор» и итальянского экспедиционного корпуса. Считается первым авианалетом с целью бомбардировки на мирные города. Понятно, что в данной аналогии Путин собирательно представляет в себе Гитлера с Муссолини одновременно и даже хуже. При этом автор добавляет драматизма откровенной ложью по поводу тысяч погибших, официально число погибших колеблется в районе одной тысячи.



Также в заметке упоминается Сараево, то есть уже адресация к «Гитлеру 90-х» Слободану Милошевичу. При этом не понятно, кто здесь должен играть роль Милошевича, и кто должен подписывать аналог Дейтонских соглашений Асад или Путин.

Отсылка к разрушенному «путинскому» Грозному понятна, только и у США были свой Багдад и Триполи, и если сравнивать их текущее состояние, то Грозный выглядит предпочтительней. Итак, западное околополитическое сообщество продолжает использовать аналогии Мюнхена для формирования оценок действий России, призывая к дальнейшему давлению. Пора уже задуматься над тем, как вызвать замещение аналогии Мюнхену, на аналогию Сайгона, чтобы точно отдавали себе отчет, чем их деятельность для них пахнет.



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а они , хоть , в курсе КОГДА Путин пришёл к власти ?

Предпологаю, что да

тогда чего они Путина с 94 и 99 смешали ?

Про Грозный они имели в виду вторую чеченскую

собственный материал хорошо прочитали ? "путинский Грозный" и тут же про события в Чечне ДО прихода к власти Путина.

Мне не надо его читать, так как я его писал. И да откуда ты взял про события в Чечне до прихода к власти?Про это:<В 1999 году российские правительственные войска вторглись в Чечню в ответ на действия, предпринятые базировавшимися в этой республике силами исламистов, которые боролись за независимость. В 1994 году они были подавлены в ходе кровопролитных действий. К началу 2000 года Россия почти полностью уничтожила город Грозный и вернула Чечню под власть Москвы> ну так это надо не мне вопросы задавать, а Герберту Каплану из Чикаго

Edited at 2016-10-26 01:37 pm (UTC)

"ну так это надо не мне вопросы задавать, а Герберту Каплану из Чикаго " ©
"и вот я опять на Дерибасовской" : "а они , хоть , в курсе КОГДА Путин пришёл к власти ? ".

Так вот же, мосул есть. И уже отбомбились по мирняку. Чего бы Чуркину в совбезе не пошуметь?


Этот вопрос надо Чуркину задавать

Вряд ли ему. Шумит же не по своей инициативе


На вопрос то он ответить может)

Алеппо и Герника. Как Запад ведет информационную войну

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Алеппо и Герника. Как Запад ведет информационную войну » в контексте: [...] Оригинал взят у в Алеппо и Герника. Как Запад ведет информационную войну [...]

Алеппо и Герника

Пользователь smolyarov сослался на вашу запись в своей записи «Алеппо и Герника» в контексте: [...] http://kimura.livejournal.com/164500.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account