kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
В понедельник в столицу на митинг в честь 99-й годовщину Великой Социалистической революции
kimura


В ночь на воскресенье рву в Москву, билеты уже куплены. 99-я годовщина одного из величайших событий в истории XX века, да и человечества в целом. Первая мировая война стала очевидным доказательством тупивоковости развития человечетсва по капиталистическому пути.

Именно огонь коммунизма осуществил подпорку проекта "Модерн", заставив его продлить свою агонию весь XX век. Именно коммунизм и СССР, как его носитель смог ответить на вызов фашизма.

В данный момент перед миром стоит новый вызов, не менее смертельный, чем предыдущие. Вызов смутировавшего капитализма, который оставил нормы человечности в прошлом, изрядно показал свой лик в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии и так далее со всеми остановками. Да и милое личико Кончиты Вюрст, как эталон подражания для западной молодежи, изрядно отдает антигуманистическим ветром. Новый вызов стоит, а коммунистического субъекта способного ответить на этот вызов нет. Если его нет, то его нужно создавать. Затем и едем в первопрестольную.


  • 1
99 лет тому назад банды террористов образовали государство.И отрезая бошки ,под чёрным знаменем анархии уничтожали богатых и верующих,разрушали памятники и церкви и отрезали бошки и обучали детей как убивать инакомыслящих.Объявили что всё общее и попытались создать всемирный халифат большевиков.Что им почти удалось.Ленин акбар.

Эко вас передернуло, прям загляденье

Я Вам по-доброму завидую с Урала )

В остальном мире это называют переворот.

А можно поконкретней и это, вы то сами себя к какому миру относите?

Нелюбимая мною Википедия (но явно не симпатизирующая большевикам!) говорит, что переворот - этимологически то же, что и революция: лат. revolutio — поворот, переворот[3]. Однако в политической истории понятие «революция» применяется к масштабным и продолжительным процессам («глубокое качественное изменение в развитии каких-либо явлений природы, общества или познания»[3]), в то время как «переворот» применяется собственно к событию смены власти, последствия которой совсем не обязательно являются революционными по своим масштабам.
Если Октябрьская революция 1917 года - переворот, то тогда и Великая французская 1789 года - то же самое.
Слово "переворот" имеет негативную коннотацию, в отличие от "революции". Потому и используется. Семантическая война.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account