kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Выборы президента США, последний антракт закончился
kimura


Только вернулся из столицы. По прибытии ленинградская погода под стуки поезда бросила в глаза снежную русскую метель и огромные пробки на кольцевой. Истина жизни прорвалась в городскую реальность, беспощадно поставив в ступор горожан и власти Петербурга, которые, наверное, уже обсуждает, как будут бороться со снегом. А в информационном пространстве бушуют другие стихии, значение которых не менее важно.

Я имею в виду выборы в США. Последнее антракт закончился, звонки прозвучали, и наступил тот самый день, который знаменуется собственно голосами избирателей за голоса выборщиков, которые уже и выберут действующего главу "звезднополосатого" государства. По сценарию живо задергался зоопарк, за Клинтон голосует обезьяна



за Трампа красноярские тигры и медведи



Итак, ждем, когда занавес опустится и мир увидит то самое лицо, от которого будет зависеть многое. Лицо выйдет, поклонится и улыбнется, примет поздравительные цветы и вопли зрителей, изрядно нахлобучит вискаря под вечер, а заетм под утро. И так в течении нескольких недель. Далее будет продолжительный опохмел. Наконец, оно усядется в овальный кабинет, и начнет принимать решения. Каковы будут решения, зависит от того, кто все-таки изберется. Зависимость эта не явная, в США во много на вектор политического развития влияет элита, и тем не менее от президента США многое зависит, многое.



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account