kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Улюкаев и информационная волна в регионах
kimura


Уже третий день идет осмысление ареста министра экономического развития Улюкаева. Постепенно частота высказываний на федеральном уровне начинает снижаться. Все застыли в ожидании, куда же дальше потоки турбулентности поведут корабль русской мечты в условиях противостояния с совокупным Западом.

При этом, как я понимаю, арест Улюкаева имеет несколько измерений и то, что одним из них является наличие конфликта в российской элите, сомнений не вызывает. Хочется надеяться, что этот конфликт обусловлен противоречиями между пророссийской и компрадорской частью, а не банальным меркантильным интересом.

Ожидаемо, событие задержания министра запустила брожение в парламентских структурах и правительствах в российских регионах и Санкт-Петербург здесь исключением не является. К тому же именно здесь буквально синхронно предъявили обвинение бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну за растрату средств при строительстве «Зенит-Арены», именно он до своей отставки курировал постройку объекта.

Одним из активных «обсуждателей» ситуации с Улюкаевыми и Оганесяном стал Борис Вишневский, который при Оганесяне входил в комитет по градостроительству.



Мнение Вишневского можно принять к сведению, просто отсылка к 7 млрд. и Счетной палате не могут исключать того, что Оганесян мог использовать 50 млн. не по назначению. Будем смотреть, как будет развиваться дело. А к вопросы к комитету по градостроительсву прошлого созыва остались. Во-первых, деятельность против Агрофизического института, подоплеку этого дела я разбирал в следующих материалах
http://kimura.livejournal.com/100009.html
http://kimura.livejournal.com/104065.html
Перипетии института начались еще при Оганесяне, он в то время курировал эту область в правительстве



https://www.zaks.ru/new/archive/view/139182

Из приводимого материала можно сделать вывод, что у Вишневского и Резника (сейчас член Партии Роста) на тот момент сложились довольно хорошие отношения с Оганесяном.

Во вторых, ситуация с Вячеславом Нотягом, который был заключен под стражу за получение взятки


http://www.fontanka.ru/2016/04/21/191/

Нотяг являлся коллегой Вишневского и Резника, до исключения их вместе с Резником из партии. Тем не менее они оставались членами фракции в ЗАКСе весь прошлый созыв.

Что интересно, Вишневский высказался по поводу задержания Оганесяна в нескольких СМИ, и отдельно на своей странице социальной сети он более развернуто в нескольких пунктах изложил свое мнение поэтому поводу.



Следует отметить с каким пристальным вниманием Вишневский следит за ситуацией с Оганесяном. В этот же день Вишневский высказался и по ситуации с Улюкаевым


https://www.zaks.ru/new/archive/view/161614

Реакция стандартная и параллель со сталинскими временами ожидаемая. Из всего этого напрашивается следующий вывод, что волна из Москвы в независимости от ее собственной причины уже взбудоражила регионы, и некоторые региональные парламентарии уже колышутся в такт запущенной волне.



  • 1
Боится, что и к нему придут. Знает кошка, чье мясо съела

Да нюж у них развит сильно.

Может, сегодняшние воры, те которые собрались что-то стырить, сто раз подумают - стоит ли ? И лишний завод будет работать на нас, а не на "мадам-Брошкину"?

Для того, чтобы разорвать пуповину первоначального накопления капитала, нужны другие действия

народу открывается нутро, сущность актуальной российской элиты. Это нутро есть скверна и поскудство. Вначале это пугает народ, а затем вызывает у него лютую ненависть.

Давно ждал этого и оно случилось.Я рад что этого чмо Улюлюлюкаинова выгнали.Медведь прям чуть не плакал толкая свою типа речь.

Улюкаев и информационная волна в регионах

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Улюкаев и информационная волна в регионах» в контексте: [...] Оригинал взят у в Улюкаев и информационная волна в регионах [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account