kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Патология современной российской творческой ителлигенции
kimura


Я затрагивал тематику мимикрии современной российской творческой интеллигенции в посткрымских условиях. А эти условия буквально пронизаны довольной сильной напряженностью из объявленной России новой «холодной» войны Западом.

Напряженность не может не влиять на творческую интеллигенцию, так как она заставляется менять правила игры по которому они жили все постперестроечное время. А им ой, как не хочется это делать. Вот и вопли Райкина и др. были на мой взгляд обусловлены именно этим. Тем более те, кто вопит понимают, что у них есть огромная поддержка среди политической элиты, неоднородность которой все больше предъявляется нам в ощущениях.

К чему это я? А вот к чему! На недавней встречи с культурным сообществом режиссер Сокуров слезно умолял президента России Путина проявить милосердие



Я обращаю мнение с каким рвением это Сокуров делает. Во-первых, он явно проводит аналогия со сталинским временем, употребляя такое словосочетание «20 лет лагерей». То есть, творческое сообщество, то в лице Райкина, или сейчас в лице Сокурова, довольно нагло высказывается о неприемлемости для них возвращение «репрессивности», которой, замечу, и в помине нет. Им просто указали на то, что вы своей свободой от всяческих человеческих норм чуть-чуть переборщили. Во-вторых, Сенцов режиссер, и Сокуров говорит о нем, как о деятели творческой сферы, который должен наказываться согласно правилам этой сферы, а ни сидеть в «лагерях». С точки зрения Сокурова Сенцов, как художник имеет право так видеть. «Я представитель творческой интеллигенции, и я так вижу!», - говорит Сокуров Путину. Но была бы в рамках этого видения пару десятков трупов крымчан, в этом ничего страшного для Сокурова нет, он режиссер, и имеет права на творческую фантазию, даже если она террористическая.

А теперь переведем с творческой стези на обыденную, кто-нибудь слышал, чтобы «сокуровы» нашего времени и прочие «райкины» так переживали за простой народ на Донбассе, где не попавшие в «лагеря» «сенцовы» воплощают в жизнь свои режиссерские замыслы. Кто-нибудь слышал «сокуровский» плач по поводу событий в Одессе 2 мая 2014 года. Не вы всего этого не слышали, и не услышите. Просто «сокуровскорайкинская» шобла чувствует родство с «сенцовыми» и прекрасно понимает, в культурной сфере, сфере информационно-психологической они устраивают «Одессу» уже лет 25.

В рамках неклассический войн они являются «коллаборационистами», выступая на стороне врага уже не один десяток лет. И не понимают, что рано или поздно им за это придется отвечать, поэтому и слышен это визг недовольства. И чем дальше, тем будет хуже. Мы постепенно начнем слышать, как этот вой будет превращаться в рык.

  • 1

Патология современной российской творческой ителлиге

Пользователь alindomik сослался на вашу запись в своей записи «Патология современной российской творческой ителлигенции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Патология современной российской творческой ителлигенции [...]

Эээ...нет, друг мой, рык он слышен из обездушенных уст "творческой интеллигенции" уже который век... Суть выносимых ими "свобод" всегда, заметьте, всегда зиждется на удовлетворении собственных страстей и безумных желаний выдающихся за "творческий поиск" истины, которая, увы, недостижима для тех, кто во главу угла ставит не просвещение и вдохновение своего "внемлющего" на созидание и делание добра ради добра, а целенаправленное введение его в унылое состояние отрицателя всего и всегда.

Теперь не то, что давеча)

Патология современной российской творческой ителлиге

Пользователь kalinavisrela сослался на вашу запись в своей записи «Патология современной российской творческой ителлигенции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Патология современной российской творческой ителлигенции [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ха, Сокуров к Путину обращается с просьбой пожалеть "по-христиански". А Сенцов, которого надо так пожалеть, он раскаялся?

Сокурова это не интересует. Милосердие же

Просто у Сокурова нет совести

В том-то и дело, что процесс изъятия совести очень сложен

Скажу немного не по теме вашего поста. Вы замечательный автор ваши работы всегда интересны и удивительны. Понимаю вам редко такое говорят, возможно и правильно…
Иногда похвала окрыляет для дальнейших усилий, а иногда люди перестают трудиться, ведь все и так замечательно.
А теперь по теме поста… Как всегда выше всяких похвал!
Я горжусь иметь такого друга как Вы!

Патология современной российской творческой ителлиге

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Патология современной российской творческой ителлигенции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Патология современной российской творческой ителлигенции [...]

Философских пароходов на них нет

Патология современной российской творческой ителлиге

Пользователь leon_rumata сослался на вашу запись в своей записи «Патология современной российской творческой ителлигенции» в контексте: [...] превращаться в рык. Оригинал взят у в Патология современной российской творческой ителлигенции [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account