kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Убийство Карлова и неприемлемый тон американских журналистов
kimura


Американский истеблишмент довольно часто в своей новейшей истории использовал аналогию приравнивания к нацизму неугодных ему государственных режимов. Учащение этого приема в последние десятилетия связан с крахом СССР, формирование новой картины мира на мировой политической арене.

Константой этого процесса стало состояние, в котором после выигрыша в «холодной войне» США застолбила за собой право единоличного доминирования в любой точке пространства на планете Земля. По крайней мере, большая часть элиты США так думала и свои думы она воплощала в реальность. О чем свидетельствуют события в бывшей Югославии в 90-х гг., события в Ираке в 2000-х и др.

Я довольно подробно разбирал это в своих постах:

Взгляд на вызов новой холодной войны через аналогии Мюнхена и Вьетнама. В двух частях
http://kimura.livejournal.com/151472.html,
http://kimura.livejournal.com/154172.html

К чему я завел этот разговор снова, спросите вы меня? Я думаю все уже в курсе по поводу убийства нашего посла Карлова в Турции. Так вот обозреватель New York Daily News Герш Кунтцман вчера написал статью с таким заглавием «Не плачу по убитому русскому послу, который был лакеем Путина». Нахальный тон уже чувствуется в заголовке статьи. Давайте обратимся собственно к содержанию материала:


http://rossaprimavera.ru/news/nyu-yorkskaya-gazeta-opravdala-ubiystvo-rossiyskogo-posla

То что здесь позволяет себе автор мягко говоря недопустимо. Такой тон по поводу гибели человека, который выполнял свои государственные обязанности, вызывает недоумение. В российских газетах не было подобных высказываний по поводу трагических событий с американским послом в Ливии.

Автор продолжает



А заканчивается все навешиванием ярлыка в нацизме, что развязывает руки истинному западному человеку, который придерживается демократических ценностей. Можно погибшего человека обозвать и лакеем, и кем угодно.

В итоге, информационно-психологическая война на ниве использования аналогии Мюнхена и нацизма продолжается, тон в духе «вошь заговорила». Надо этому противопоставить собственные политические действия, которые заставят американское экспертное сообщество сдвигаться в сторону использования аналогий Вьетнамской войны, тогда и такого подзаборного лая не будет. Но пока таких действий явным образом не видно.



  • 1
Ну, если он так же написал про убийство их посла в Триполи... Ведь там были и бомбы, и гибель детей, и руководство всем этим из американского посольства

Он писал что-то об американском после?

Зюганов про убийство американского посла в Ливии:
"Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то,что посеял"
https://twitter.com/G_Zyuganov/status/247640598088126464

Не ровняйте американского посла с российским.

Да уж товарищ Зюганов немного погорячился🤔

Да, Геннадий Андреевич "порадовал". Я имел в виду журналистов. Хотя этого твита я не видел

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну убили дипломата и что?

Напоминание типа: "Ребята! Выполнение преступных приказов опасно для вашего здоровья!".

Риббентропа вот тоже повесили (по предварительному сговору нескольких государств, а не застрелил религиозный фанатик), а он ВСЕГО ЛИШЬ претворял в жизнь политику своего государства. Чем Карлов лучше?
Или хуже?

З.Ы. По идее, следующим должен быть Соловьёв (Мытя Киселёв, Эрнст и пр), чтобы напомнить миру о судьбе Штрейхера.

Re: Ну убили дипломата и что?

Ты великолепен в своих измышлениях

Re: Ну убили дипломата и что?

Будь краток - "Ты великолепен!"
Коротко, скромно и со вкусом.

Зюганов, кстати, не какой-нибудь жыдок-журналюга, а один из руководителей России, а такое нёс про убийство американского посла!

Жиды и мироеды. Зюганов из мироедов. Вот уж коммуняки нашли себе вождя)))

Руководитель России. Ой не смешите меня

Россия на войне. На войне с фашистами. Фашисткая военная пропаганда отвергает ЛЮБУЮ этику по отношению к врагу.


Убийство Карлова и неприемлемый тон американский журн

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Убийство Карлова и неприемлемый тон американский журналистов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Убийство Карлова и неприемлемый тон американский журналистов [...]

Убийство Карлова и неприемлемый тон американский журн

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Убийство Карлова и неприемлемый тон американский журналистов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Убийство Карлова и неприемлемый тон американский журналистов [...]

  • 1
?

Log in