kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Трамп запустил выход США из ТТП
kimura


Как оказалось в реальности, все высказывания последних дней от фигур, представляющих страны Азиатско-Тихоокеанского региона, которые входили в пул государств, подписавших соглашение о создании регионального торгового объединения Транстихоокеанское партнерство (ТТП), были не беспочвенны. И их опасение подтвердились. Трамп запустил процесс выхода США и ТТП


http://rossaprimavera.ru/news/ssha-vyhodyat-iz-transtihookeanskogo-partnerstva

ТТП создавалось американцами, как бастион противостояния экономическому доминированию Пекина в странах Азии, преимущественно его дальневосточной части. Американцы быстро смекнули, как трансформировать в сторону реализации своих интересов инициативу Новой Зеландии, Австралии и Чили.

На момент подписания указа Трампом в переговорах участвовали Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония.

Итак, Трамп начал выполнять свои предвыборные обещания, те обещания, которые можно выполнить росчерком пера. Но есть и другие, которые выполнить намного сложнее, например, увеличения числа рабочих мест.

Американская глобализированная элита давление на владельца овального кабинета оказывать продолжит, и Дональду для успешного противостояние с ней требуется опора на народ. А ее он в полной мере может получить только при какой-то реализации своих предвыборных лозунгов.

США, безусловно страна живая, с точки зрения народных масс, намного живее Европы, которая продолжает себя вести довольно странно.

Решение по ТТП добавило Трампу ситуационных союзников на первый взгляд из враждебного лагеря


http://rossaprimavera.ru/news/eks-kandidat-v-prezidenty-vyrazil-podderzhku-trampu-v-reshenii-vyhoda

Ждем решения Трампа по NAFTA. Да и, похоже, протестная активность в США будет нарастать, очень много кому решение Трампа не по душе.



  • 1
Я на мир взираю из-под столика.
Век двадцатый — век необычайный:
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней.

С поправкой на то, что интересные события не закончились в двадцатом веке, а идут по нарастающей...

Edited at 2017-01-24 11:23 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account