kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
О терактах во Франции. Стратегия напряженности 2.0
kimura


Приношу свои соболезнования французскому народу в связи с произошедшими терактами. События такого масштаба требуют осмысления, что я со своей стороны постараюсь сделать. Для начала рассмотрим контекст данного события, то есть социально-политическую ситуацию объединенной Европы. Это событие никак не оторвать от критической ситуации с мигрантами, которая уже на данный момент сложилась. Одним из промежуточных результатов является поставленная под вопрос Шенгенская зона.
Также сюда примешиваются январские теракты в той же Франции еще до кризисной ситуации с мигрантами. События с "Шарли Эбдо" подавались мировыми СМИ, как цивилизационный разлом между Исламом и новой постмодернистской "идеологией" совокупного Запада. Карикатуры на пророка Мухаммеда никак не могут быть помещены в рамки христианских ценностей, которые до последнего времени преобладали в Европе. Об этом говорит и сам главный редактор "Шарли Эбдо" Жерар Биар: "Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания".
Картина произошедшего навела меня на мысли о некоторой сходности с событиями "свинцовых семидесятых" в Италии.Термин возник от названия западногерманского художественного фильма «Свинцовые времена» режиссёра Маргарете фон Тротта. Напомню, Свинцовые семидесятые в Италии (итал. Anni di piombo) — период итальянской политической жизни с конца 1960-х по начало 1980-х годов, характеризовавшийся разгулом уличного насилия, ультраправого и ультралевого терроризма. Иногда период трактуется как «гражданская война низкой интенсивности». Террористические организации, особенно ультраправые, рассматривались спецслужбами НАТО и США как важный фактор в противостоянии советской угрозе и коммунистической опасности. «Стратегия напряжённости», реализуемая экстремистами, объективно укладывалась в общий тренд холодной войны, прежде всего в операции "Гладио". Или скорее наоборот, сама "стратегия напряженности" реализовывалась тайными армиями "Гладио", проводя одну из важнейших линий холодной войны против СССР. Поддерживаемая НАТО "Гладио" - сеть подпольных вооруженных групп в странах Европы - существовала вне контроля национальных правительств. Цель создания - организация вооруженного сопротивления в случае советского вторжения, на деле осуществляли антикоммунистические акции, в том числе под коммунистическим флагом. Преимущественно состояли из "бывших" участников воинских подразделиний стран "Оси", то есть попросту фашистов.
Дальнейшая подробная остановка на описании этих событий сильно отведет от темы поста, отмечу лишь что они очень сильно повлияли на общемировую ситуацию.


Свинцовые семидесятые. Убийство Альдо Моро. 16 марта 1978 года

Вы скажете напряженность и напряженность, но связь ИГИЛ с "Гладио" на первый взгляд не просматривается. Но это только на первый взгляд. Как уже на данный момент известно из статьи Аднана Хана "ИГИЛ — создано по доверенности США?", что ядро ИГИЛ ковалась в лагере "Кемп Букка" под руководством вооруженных сил США, подробнее об этом можно прочитать в статье М. Подкапаевой. Значит, ИГИЛ как и "Гладио" являются детищами американцев. И это еще не все. Бывшая сотрудница ФБР Сибел Эдмондс поведала миру о существовании "Гладио В". "Гладио В" - это секретное продолжение операции "Гладио", ее развитие в целях раскручивания "войны с терроризмом".


С. Эдмондс

Эдмондс сообщила о регулярных встречах высокопоставленных агентов американской разведки с нынешним лидером "Аль-Каиды" Айманом аль-Завахири в посольстве США в Баку (Азербайджан), которые проходилис с 1997 по 2001 годы, вплоть до терактов 9/11. Исходя из этого вся "арабская весна", ИГИЛ, события на Ближнем Востоке начинает приобретать совсем интересные цвета. И понятно, что концептуальный базис сформированный при создании армий "Гладио" не мог быть невостребован при формировании "Гладио В". И тут я вам представлю следующую гипотезу:



Суть гипотезы в том, что может существовать проектное мышление которое формирует показанную выше картину. Теракты осуществляемые "Гладио В" плюс миграционный кризис осуществляют тенденцию к сдвигу "вправо" политических трендов Европы. В нужный момент в процесс "поправение" Европы могут быть встроены секретные армии "Гладио А" с существенно фашистской начинкой. Такая гиппотеза на мой взгляд имеет право на существование. Так что же из себя будет представлять Европа?


  • 1
попутно второй целью может быть втягивание Франции в некую миротворческую операцию в Сирии с целью потеснить Россию - застолбить за собой часть её (под предлогом урегулирования, умиротворения сторон и т.д.) - точно так же как оккупация "союзниками" в своё время части Германии и части Берлина, после чего последовало разделение Германии на 2 части - просоветской и прозападной.

Скорее с целью добавить проблем Франции и Германии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account