kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Активизация ИГИЛ в Афганистане и угрозы Керри
kimura


После недавних событий в Афганистане произошла активизация ИГИЛ.

"По информации корреспондента издания, около 1600 присягнувших ИГИЛ боевиков подчинили себе значительную часть четырех районов, расположенных к югу от крупнейшего афганского города Джелалабада.

Отмечается, что в Афганистане ИГИЛ использует ту же тактику, что ранее в Ираке и Сирии: сначала боевики незаметно проникают в регион, а затем объявляют о захвате территорий.

Сообщается, что террористы действуют с особой жестокостью, применяя пытки и казни, и местные жители тысячами покидают свои дома. Афганская армия несет значительные потери, пытаясь сдержать боевиков.

Продвижение "Исламского государства" на территорию Афганистана связывают с выводом из страны западных войск и расколом внутри движения "Талибан".

"Присоединение к ИГИЛ удобно для недовольных членов "Талибана", пакистанских талибов, а также для множества чеченских и узбекских боевиков. Сейчас они не являются международной угрозой, как на Ближнем Востоке, но могут ей стать через три-пять лет", - приводит РИА "Новости" отрывок из беседы высокопоставленного дипломата в Кабуле с корреспондентом The Times. Причем, по "не совсем понятным причинам", в Афганистане у ИГИЛ много денег - намного больше, чем у "Талибана".

В Пентагоне заявили, что знают о присутствии в Афганистане связанных с ИГИЛ боевиков и пристально следят за тем, "окажет ли их появление значимое влияние на характер угроз в регионе"
".

Если действия ИГИЛ в Афганистане будут успешны, то впоследствии удар будет незамедлительно нанесен в наше среднеазиатское подбрюшье. Поэтому нашему руководству стоить задуматься об ответе на такую невеселую перспективу.

А тем временем Джон Керри начинает добавлять в свою риторику все больше брутальности.



"Если Россия и Иран выступят в качестве блока и позволят Асаду провалить процесс, и не произойдет перехода, то выбор наших вариантов будет сокращен и нам придется принять несколько жестких решений", - заявил Керри на американо-израильском форуме в Вашингтоне.

Акцентируя на Иране и России, Керри фактически признает успешные действия данных государств по нарушении планов США на Ближнем Востоке. Хаотизация БВ замедлилась и процесс может пойти по неприемлемому для США пути.

"Керри выразил уверенность в том, что "США не могут позволить того", чтобы такая ситуация продолжалась в Сирии. "Это представляет угрозу безопасности Соединенных Штатов и каждой европейской страны. Для Европы - это не только угроза в плане того, что произошло в Париже или где-либо еще. Это угроза, потому что эта миграция может изменить европейскую политику раз и навсегда", - пояснил госсекретарь.

По его словам, "жизненно важно, чтобы Иран, Турция, Иордания, Ливан, Россия, Соединенные Штаты и все другие союзники и коалиции объединились" с целью получить "единую Сирию"
".

Американцы начинают нервничать и сквозь их риторику начинает просматриваться их стратегическая мысль по дестабилизации Ближнего Востока.

"Госсекретарь выразил уверенность в том, что "Россия понимает, а Иран начинает понимать", что президент Башар Асад не может быть у власти. "Давайте предположим, что мы хотим оставить Асада у власти на некоторое время, чтобы посмотреть, что произойдет, - пояснил он. - Но этого нельзя допускать". И делает непрозрачные намеки властям Ирана и России, как недопустить применения жестких мер в свой адрес.

Ставки в Холодной войне 2.0 повышаются. Готова ли к повышению ставок наша элита.


  • 1
Ставки в холодной войне, повышаясь, тянут за собой вероятность горячей - увеличивается пространство "курков", каждый из которых может выстрелить.

Главное - золотовалютный резерв из амерских "ценных" бумаг вывести. И можно будет работать более жёстко.

из амерских "ценных" бумаг вывести

А куда вывести, во что?
В какие более ценные фантики, неужто в рубли?

Re: из амерских "ценных" бумаг вывести

Те же драгметаллы, которые хоть и не панацея, но намного лучше фантиков любой масти. Китайцы, вон, прохавали и потихоньку это проворачивают, золотейко скупают. И вот юань уже резервная валюта! В отличие от нашего деревянного.

Re: из амерских "ценных" бумаг вÑ

Товарищ, драгметаллы - это просто дорогой металлолом.
Сегодня он стоит дорого, а завтра - дешëво.
Юань стал резервной валютой вовсе не потому, что китайцы напокупали золота.
Резервная валюта - это та, на которую в обозримом будущем можно накупить товарчиков без ограничений.

Re: из амерских "ценных" бумаг вÑ

> Сегодня он стоит дорого, а завтра - дешëво.
А доллар вообще держится по махновскому принципу "кто не буде гроши брати, тому будем гузно драти". И запасец всегда должен быть, для обеспечения денег.
> Резервная валюта - это та, на которую в обозримом будущем можно накупить товарчиков без ограничений.
Тут согласен. А почему можно? Потому как, промышленность в Китае развитая. А у нас только нефть с газом. Присосались к трубе, как упыри, и сосут.

В станки, оборудование и другие средства производства. В уран - мы лучше всех обогащаем.

И в это тоже, разумеется!

У нас нет элиты, о чем Вы?

Надо говорить не "элита", а "братва".

не, братву уже черви доели, это "илита"

Можно и так назвать

Что ж они к Асаду так прицепились? Лучше бы делом занялись...

Выходит Асад есть очень крупная составляющая их дела

"Активизация" ДАИШ в Афгане началась МИНИМУМ в 2013 г. Сегодня до четверти - 20 тысяч "вооруженной оппозиции" в Афгане - это силы ДАИШЬ. Пока армия СПОСОБНА противостоять

  • 1
?

Log in

No account? Create an account