kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
О новогоднем телевизионном контенте
kimura


Вот и закончились очередные новогодние каникулы. Чем они с запомнились с политической точки зрения? Обострением отношений между шиитами и суннитами в исламском мире, что вылилось в беспорядки шиитского населения мусульманских стран Ближнего Востока. Разрыв дипломатических отношений монархий Персидского залива. Испытание водородной бомбы Северной Кореей и заявление Джона Керри, что США не признают эту страну ядерной державой. Интересно, что об этом непризнании думает народ Северной Кореи.Очередной обвал экономического рынка Китая, на что власти Поднебесной резко девальвировали юань. А уже это девальвация обвалила американские на максимальную величину за последние 120 лет, то есть даже больше чем в экономический кризис 2008 года. Цена на нефть на таких известиях усиленно ползет в низ, побивая рекорды последнего пятнадцатилетия. Даже обострение отношений Ирана и Саудовской Аравии никак не отразились на величине цены. Чем же они еще запомнились?

Что их связывало с предыдущими годами. Тут я наверное скажу парадоксальную вещь. В настоящее время тот развлекательный контент, который изливается на народные массы, не может не проникать в политическую сферу. Именно он во многом формирует повестку дня большинства семей нашей страны. Вся это новогодняя всепроникающая праздность уже в течении лет пятидесяти идет синхронно с такими фильмами, как "Карнавальная ночь", "Ирония судьбы или с легким паром" и др. Магия этих безусловно талантливых фильмов начала "ворожить" в шестидесятые, усилилась в семидесятые. Пролетела сквозь восьмидесятые вместе, "углубившись" в его поколение до перестройки. И продолжила углубляться уже в 90-е, так дошла до наших дней. Такая праздность не может не иметь двойного дна, что на мой взгляд в том числе и вылилось в перестройку, и в неутешительное постперестроечное время. В следующих видео С. Е. Кургинян проливает свет на это двойное дно.








  • 1
первое видео не отображается

Сейчас должно

иногда даже не хочется думать о политике, но приходится

О новогоднем телевизионном контенте

Пользователь oleg_24 сослался на вашу запись в своей записи «О новогоднем телевизионном контенте» в контексте: [...] постперестроечное время. В следующих видео С.Е.Кургинян проливает свет на это двойное дно. © [...]

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account