kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Меркель и Кёльнские приключения
kimura


На бизнес-форуме Ангела Меркель прокомментировала Кельнские события. Она сказала следующее: "Теперь внезапно мы столкнулись с проблемой того, что беженцы прибывают в Европу, и, как мы видим, мы уязвимы, потому что пока не обладаем тем порядком, контролем, который бы мы хотели иметь".
Тут ведь напрашивается вопрос, а какой порядок требуется, что бы ответить на вызов. И может ли правящая немецкая коалиция такой порядок обеспечить? Вопрос насущный и ответа в текущей политической реальности не видно.
Госпожа канцлер в этой же речи заявила о неприкосновенности свободы передвижения в рамках ЕС: "Никто не должен вести себя так, будто можно иметь единую валюту без возможности относительно беспрепятственно пересекать границы". При этом она ссылается в случае альтернативы, на снижение эффективности единого европейского рынка. Только для наведения порядка придётся чем-то поступиться.
А тем временем опросы показали, что в Германии 61% опрошенных стали критично относиться к мигрантам. И 25% высказали свою изначальную неизменность к проблеме миграции. Правда, не указали, какое мнение они имели до перипетий последних месяцев. Следовательно, рейтинг правящей коалиции упал до 35%. Тенденция налицо. А у кого же рейтинг будет повышаться, кто найдет простой ответ на вызов?


  • 1
Ну то есть фрау рейхсканцлеррин едва ли не открытым текстом посоветовала немкам расслабиться и попытаться получить удовольствие?

Она высказываниями поле для такой интерпритации оставила

Богата их земля, а порядку (и контролю) мало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account