kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
О властной антисоветской рамке
kimura


Антисоветский консенсус элитного субстрата, находящегося у власти в России налицо. Черты его активным образом мелькает в интернетных сводках, информационных колонок новостных агентств и новостных передач государственных каналов. Это и перипетии вокруг станции метро «Войковская», особенно показательна кампания развернутая в ключевых государственных сегментах СМИ. Вал переименований улиц и площадей в различных городах России. Вот недавно и Новосибирск отметился сомнительной инициативой.Сюда же относится и разного рода потуги вокруг увековечивания памяти жертв репрессий. Это странные высказывания Германа Грефа на «Гайдаровском форуме». Глава Сбербанка много странного там наговорил, но нас интересует его высказывания по поводу образования:
«Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний»
Утверждения о воспроизводстве советского образования спустя 25 лет после развала СССР попахивает клиникой. На протяжении всего постперестроечного времени власть в лице Министерства образования разных лет, разбиралась с остатками советского образования, как повар с картошкой. На данный момент непонятно даже, что от него осталось. Но бывший глава министерства экономического развития живет в своей реальности, составляющей которого является воспроизводство советского. Просто наверное советское образование, продуктом которого в том числе является и Герман Оскарович, не дает ему спокойно жить. Осколки советского, что остались в его психики, когда непосредственно встречаются с рудиментами советского, начинают ныть, причиняя боль. И сформированное антисоветское ядро начинает с этим бороться и это борьба порождает словесную ахинею.

К продуктам властной антисоветской рамки безусловно относится заявление президента РФ Владимира Владимировича Путина на заседании президентского Совета по науке и образованию. «Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к нужному результату, а не как у Владимира Ильича: в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему», - ответил Путин Михаилу Ковальчуку. Сказанное не может не вызывать вопросов. Этак любой основатель макросоциальной исторической личности виновен в ее гибели. Петр I виновен в гибели Российской империи. Чингисхан виновен в гибели Монгольской империи, Тамерлан… и т. д. Можно продолжить и довести до абсурда, так любой человек, как родитель виновен в смерти своего ребенка.

Такого рода высказывание не свойственны президенту, который безусловно является одним из осторожнейших руководителей русского государства. Ведь текущий рейтинг президента в районе 80-85% на две трети состоит из просоветского большинства, которое безусловно положительно относится к деятельности Владимир Ильича. Владимир Владимирович не может не брать это в расчет при построении своих речей. Как говорят, слово не воробей. Об аномальности заявления главнокомандующего говорит и комментарии Пескова: «Такого вопроса сейчас ни в области дискуссий, ни в области каких-то прикладных рассуждений, проработок, такого вопроса вообще на повестке дня не стоит». «И, безусловно, в данном контексте президентом была озвучена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для размышления. Скорее, это может быть поводом для несогласия, но здесь не о чем возмущаться, собственно, каждый, в том числе и президент, вольны иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории», - продолжил утрясать недоразумение пресс-секретарь президента. Безусловно, каждый человек имеет право на свою точку зрения и право на ее высказывание, правда на политика в этом смысле могут накладываться ограничения. И не только согласно максиме Талейрана, язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли, но и согласно разным протоколам, интересам избирателя, который не всегда совпадает с точкой зрения избираемого политика. Владимир Владимирович Путин является умеренным антисоветчиком, со своим пониманием о должном, интересах и чаяниях российского народа, ценностных ориентиров. Проблемы в том, что в пространстве развязанной совокупным Западом холодной войны 2.0 за антисоветскую рамку придется выходить более активно. Так как вне советского, опоры в текущей ситуации не найти не в либеральном стане, не в националистическом не в любом другом. А до выборов не так долго осталось и при текущей волатильности курса рубля и не только, рейтинг доверия населения президенту будет снижаться, увеличивая вероятность дестабилизации до выборного периода. Что же до Песковского «вряд ли это должно быть поводом для размышления», вряд ли не вряд ли, а Юнус Бек Евкуров уже размышляет: "Я как верующий человек считаю, что тело Ленина, как и любого человека, надо захоронить. Потому что не по-человечески это как-то". И ведь никто не просветит главу Ингушетии о том, что Ленин захоронен с высшими государственными почестями 27 января 1924 года и то о чем он заявляет это перезахоронением. Как там шутили КВНщики: «Слово не воробей, много не нагадит...».


  • 1
зачем это было сказано президентом сейчас, непонятно


Edited at 2016-01-25 07:52 am (UTC)

Я думаю он не завался таким вопросом. Решил высказать свое мнение вне протокола и политических предпочтений.

странное поведение, для человека который обычное аккуратно взвешивает слова.

Я с вами полностью согласен. Вообщем-то это и является сутью поста. С увеличением давления на властную систему. Плохой симптом

О властной антисоветской рамке

Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «О властной антисоветской рамке» в контексте: [...] Оригинал взят у в О властной антисоветской рамке [...]

как то странно. мне не нравиться суть поста но написано хорошо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account