kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
"Мы другие, мы умеем думать нестандартно"
kimura


"Америка должна понять, что против всех их миллиардов у нас есть мозги! Мы другие мы умеем думать нестандартно», - сказал Евгений Тупик в интервью газете Metro.
4 февраля в топе «Яндекса» наткнулся на такую новость «Госдуме предложили запретить выборы в период санкций и кризиса».
Некий председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры (ИнАПИ) Евгений Туник выступил с обращением к спикеру нижней палаты Федерального собрания Сергею Нарышкину, с предложением о внесении поправок в Конституцию. Суть поправок отмена парламентских и президентских выборов на период экономического кризиса, инициированного странами Запада. Здесь какой шквал отзывов на информационны агентствах спровоцировала эта новость.



Вкратце суть обращение такова, целью экономического давлению на Россию является смена режима любым способом, в том числе и неконституционным. Общее ухудшение экономической ситуации начинает негативно сказываться на всех слоях населения, вызывая недовольство существующей реальностью. Автор делает отсылку к событиям «болотных» митингов 2011-2012 гг., утверждая, что тогда западные акторы хотели добиться того же самого, но тогда не получилось. Почему не получилось политолог не расшифровывает. И ведь все правильно говорит. И после этого он призывает к закрепленному в Конституции переносу выборов.

Как мы видим, автор прогнозирует чрезвычайную ситуацию на волне уличных протестов. Именно к таким действиям во время «болотных» событий Удальцов призывал Медведева, отменить выборы президента. Далее он апеллирует к плачевному результату президентских выборов 2015 года на Украине, и винит в этом результате необъявленное чрезвычайное положение. Данное утверждение не может не вызывать вопросов, во-первых, в 2015 году выборов президента на Украине просто не было, были выборы региональные. Если имеются ввиду выборы 2014 года, когда к власти пришел Порошенко, так этих выборов самих по себе нет, есть определенный контекст. Он определялся событиями на Майдане зимой 2013 — 2014 года, и по сути результат выборов был предопределен там. При этом стоит вспомнить, что явилось катализатором событий на Майдане, приостановка правительством Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. То есть перенос на определенный срок событий, которые должны были произойти определенного числа, что и стало спусковым механизмом запуска дестабилизирующего сценария на Украине. И на мой взгляд события переноса выборного цикла 2016-2018 в России могут привести к такому же развитию событий. Отмена выборов в Западном понимании, это попирание базовых норм демократии и прямой переход к диктатуре. «Креаклы» только этого и ждут, потому что в таком случае они получат все мыслимые и немыслимые формы поддержки от совокупного Запада и не только.

Сначала события приводящие к чрезвычайному положению и только потом решение об отмене выборов, если этого потребует ситуация, а не наоборот. Последовательность должна быть только такой, иначе ваши действия будут первым импульсом дестабилизации.

Адресация к 4 срокам Франклина Рузвельта не выдерживает критики, так как только в 1951 году была принята поправка к конституция, запрещавшая избираться более 2 сроков.

Далее в интервью «Эху Москвы» глава ИнАПИ сказал следующее: «Это нужно для того, чтобы максимально защитить страну. Всем надо понимать, что санкции никто не отменит, и мы находимся в состоянии войны. Нам нужно прививку от этого. Нам сделать нужно так, чтобы все усилия Запада и Америки, вся цунами ихних долларов прошла мимо и ничего она не сделала.
Задача наших, можно сказать прямо, врагов — Америки и Запада – сменить наше правительство. Отмена выборов – это как прививка от гриппа. Она сделает ихние усилия бесполезными
».

При таком состоянии элиты, которая не признает наличие холодной войны между Западом и своей Родиной, прививка может привести только к ухудшению ситуации. Введение прививки целесообразно в здоровый организм, а если иммунитет организма ослаблен, то прививка может сыграть злую шутку.
Кто же такой этот самый Евгений Туник. Биография с сайта ИнАПИ.

Родился 26 июля 1970 г. в городе Петропавловск-Камчатский, в семье потомственных моряков.  После окончания средней школы поступил в Петропавловск-Камчатское мореходное училище. Закончил он его или нет, не сообщается. Совмещал учебу с работой токаря-слесаря на заводе. В возрасте 18 лет ушел на прохождение срочной службы в рядах Тихоокеанского военно-морского флота в составе противодиверсионных сил (ПДСС).

С 1993 по 1998 гг.  Туник Евгений открывает и активно развивает предприятие по снабжению старательских артелей Магаданской области техникой, ГСМ и запчастями. Своевременное обеспечение артелей высокотехнологичным оборудованием позволило сохранить темпы добычи золота для страны в непростой для нее период.

В 1998 году Туник Евгений переезжает на Камчатку и создает «с нуля» крупный производственный холдинг, деятельность которого направлена на развитие перспективных отраслей промышленности: пищевой продукции, автопрома, информационных и IT-технологий. Группа компаний продолжает успешно развиваться и в настоящее входит в число ведущих отечественных производственных холдингов.

В 2012 г., после переезда в Москву, Туник Евгений Витальевич  учреждает коммерческую фирму «ЛюксАвто», которая занимается предоставлением транспортных услуг.

В феврале 2013 года на заседании Общего собрания Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры единогласным решением Туник Евгений Витальевич  избран в его состав.

В должности члена Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений курирует блок развития транспортной инфраструктуры.
1 октября 2015 г. в ходе очередного заседания Общего собрания Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич избран Председателем Совета директоров ИнАПИ.

Нетипичная биография для политолога, не находите?

Таким образом, можно сделать следующие выводы, что заявление в СМИ по поводу отмены выборов, доселе неизвестного политолога, председателя директоров неизвестного института (ИнАПИ), получила довольно не слабый информационный резонанс. О природе этой информационной акции можно на данный момент только предполагать. Будем следить за дальнейшими высказываниями по поводу предстоящего выборного цикла.


  • 1
Надо форматированием текста заняться. Читать будет приятнее.

Евгений Тупик ? ... азохенвей!

Тупым кирпичом можно также нанести непоправимый ущерб.

Мы другие, мы умеем думать нестандартно

Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Мы другие, мы умеем думать нестандартно» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Мы другие, мы умеем думать нестандартно" [...]

".... у нас есть мозги!" Ухаха. Что ж страна все время в жопе? :) Западные Дебилойды умело "умникам" палки в колеса ставят? :)


На мой взгляд, что будут выборы, что их не будет - один черт. Выбирают из одной бочки

Тут же речь не о выборах как таковых. А об отмене демократической процедуры, как священной коровы для Запада. Такие заявления просто на руку американцам, против которых якобы выступает это чудополитолог

По-моему, если нет реального информповода, его создадут из воздуха. Вообще нет смысла заморачиваться. Надо думать, будет ли дело полезно, а не о том, что за бугром скажут. Будет Россия сильной - там все заткнутся.

Дело будет полезно, когда будет дело. А так да на бугор побарабану, только нашей элита все на него со слезками посматривает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account