kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
"Конструктивный" диалог НАТО с Россией
kimura


Начали за здравие. Йенс Столтенберг на встрече с журналистами во вторник заявил следующее:
«Мы не стремимся к конфронтации с Россией и к новой "холодной войне", мы хотим избежать новой "холодной войны"».
«Удары российской авиации подрывают усилия по политическому урегулированию в Сирии», - продолжил генеральный секретарь альянса.
Не забыл генсек и Грузию:
«Грузия имеет все практические инструменты, чтобы подготовится к членству».

Далее Йенс перешел к присутствию войск альянса в Восточной Европе:
«Я ожидаю, что министры договорятся об усилении нашего передового присутствия в восточной части Северотланатического альянса. Это позволит укрепить нашу оборону».

Потом генсек упомянул напуганных нами соседей:
«Россия готова использовать вооруженные силы для запугивания соседей и того, чтобы перекраивать границы в Европе, что мы наблюдали на Украине и в Грузии».

В этот же день постпред США при НАТО Дуглас Льюит отметил:
«НАТО и Турция имеют одинаковую позицию: мы согласны, что Россия нарушила турецкое воздушное пространство, мы пришли к общему мнению, что Турция предупреждала несколько раз самолет до нарушения… Нам нужно, чтобы Россия прекратила опасную активность вдоль турецкой границы и гарантировала соблюдение практик безопасности полетов, установленных между РФ и другими, кто работает в этом регионе».

Переходим к высказываниям, которые были сделаны сегодня. Итак, на встрече с министрами 28 стран членов альянса Столтенберг заявил следующее:
«Именно таким образом мы будем действовать в процессе увеличения нашего передового присутствия, в обеспечении способности усиливать свои силы и средства и вести наблюдение и разведку в этом регионе… Мы осуществляем самое значительное усиление нашей коллективной обороны в период после окончания холодной войны».

Затем глава альянса озвучил решение министров :
«Министры договорились о расширенном присутствии на восточном фланге. Нападение на одного члена НАТО будет рассматриваться как нападение на весь альянс».

Также одобрено расширение присутствия на море:
«Мы договорились о расширении военно-морского присутствия НАТО в северном Средиземноморье и в Черном море».
Это не полный перечень высказываний представителей НАТО за 2 дня по темам, которые в той или иной степени связаны с интересами России.
Конструктивность диалога налицо, налицо и вектор действий альянса.
А так да, холодной войны между Россией и Западом нет. Это я, как вы поняли, иронизирую.


  • 1

Разведка США об эффективности деятельности ВКС РФ в Си

Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Разведка США об эффективности деятельности ВКС РФ в Сирии» в контексте: [...] ствуют их перлы. Действия Соединенных штатов по трансформации блока НАТО также имеют место быть [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account