kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
А вот и ответный ход?
kimura


В прошлом посте я акцентировал внимание на том, что после значительных успехов армии Сирии и ВКС РФ следует ждать ответных ходов Запада. После заявлений Керри начало просматриваться направление ответного удара США и других "партнеров". О чем говорит высокопоставленное лицо.
Если вновь начнутся боевые действия, то в Сирию будут введены войска других государств. Как мы понимаем, боевые действия не могут не начаться, так как формированиям "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ женевские переговоры побоку.

И становится понятным вся изнанка переговоров по разрешению сирийского кризиса со стороны Запада. А суть ее такова, что Асад за последнее время слишком сильно повысил свои позиции, что является неприемлемым для США и других государств.

Главный вопрос, решатся ли на вход? И чьи войска будут введены? Американцы сами не полезут, в этом я уверен, а вот армии Турции и монархий Персидского залива похоже не против. Ставки в ближневосточной игре повышаются. За всем этим просматриваются контуры глобального конфликта высочайшей интенсивности.
Продолжу следить за развитием событий.


  • 1
блин, они прямо-таки жаждут там все раскачать.

Мироустроительный хаос, ключевое слово здеьс хаос

Не решатся.
Ну, а если решатся, то кто? Толстожопые саудовские шейхи? Боевые укры, недобитые на Донбассе? Турки? Последние могут, но тогда, боюсь, им придётся воевать на нескольких фронтах - в тылу с курдами, на фронте с сирийцами и персами, и с теми же курдами. Не думаю, что Эрдоган потянет такую войну. Это тебе в полностью деморализованный Ирак вторгаться...

Кто мог подумать, о том что Турция решится сбить российских самолет, но они это сделали. Поэтому этот сценарий реален.

Как заметил один мой здешний френд про Эрдогана: кто его знает, этого слабоумного ослоёба?!

Вот и я о том.

Как раз в тему прошлогоднего сериала "На грани".

Похоже, похоже

Следите, мой друг. Скорее всего, ИГИЛ, Асад и спецслужбы России и Ирана - это один монстр. С отделением ИГИЛ от «Аль-Каиды» и началом их войны против всех, Асад увидел возможность управления балансом, стравливая оппозицию между собой. Самостоятельная ИГИЛ стала необъявленным союзником режима Асада (лучше всего их взаимоотношения описывает английское слово «frenemies»), и они предпочитают по возможности избегать столкновений друг с другом.

Иллюстрацией этого союза Асада с ИГИЛ стал наглядный анализ от Jane’s Terrorism & Insurgency Centre, который показал, что из 982 контртеррористических операций режима Асада в 2014 году лишь 6% были проведены напрямую против ИГИЛ. В свою очередь из атак ИГИЛ в тот же промежуток времени лишь 13% пришлось на принадлежащие режиму Асада силы и объекты.

Керри абсолютно прав - чтобы задавить эту гадину нужна наземная операция коалиции.

Ты великолепен. Дальше продолжал следить за анализами Jane’s Terrorism & Insurgency Centre.

Последовательное развитие подобных конспирологических спекуляций вполне может привести к "наглядному анализу" идеи о "хитром и всемогущем" Асаде как "главном акторе" плана рептилоидов по захвате Земли. Чтобы перестать уезжать в подобную сторону, следует обратить свое внимание на страну "Сирию" и людей, которые живут в той самой Сирии, на то , что им несет "Сирия с Асадом" и "Сирия без Асада" (то есть в реальности - с ИГИЛ). Первое - это какое-никакое развитие (и вполне себе благое, уверяю Вас), ежели американская сволочь перестает, наконец, мешать. Второе - это полный пипец, а именно : массовая резня и деградация и нищета. Так что же Вы пожелаете реальным , живым сирийцам?

Не знаю что сказать. Вот мнение одного заслуженного сирийца:http://rusjev.net/2015/11/20/geroy-sovetskogo-soyuza-sravnil-putina-s-gitlerom/

До кучи. Наши союзники в Сирии: http://yuri-egorow.livejournal.com/1207980.html

Обе ссылки просмотрел. Обычные пропагандистские фальшивки, не более.
Вероятно, вы имеете какой-то свой интерес распространяя подобное. Это, так сказать, ваш личный маленький бизнес.
Непонятно другое. Вы действительно надеетесь нас в чём-то убедить? Полагаю нет... Тогда зачем вы здесь?

Edited at 2016-02-14 02:28 am (UTC)

Я уверен, что это правда, как то, что на Донбассе в виде террористов выступают не шахтеры и трактористы, захватившие у укров оружие. Я уверен, что Россией управляет не Путин, а кукловод с массой двойников. Я уверен, что Крым незаконно аннексирован, а не добровольно присоединен http://www.protestactions.info/mnenia/pochemu-anneksiya-eto-anneksiya.html. За пару фраз и ссылок в комменте нельзя никого убедить и противостоять кремлевской пропаганде. Тем более, что пишу я плохо и мало убедительно. Просто противна ложь.

Извините, вопросы к ВАМ сняты полностью. Просмотрел ВАШ журнал подробнее. Извините ещё раз...никаких претензий к ВАМ!

Спасибо. Приятно, что хоть кто-то читает.

Нужна внеземная операция. Наземная уже не поможет.

А турки уже обстреливают сирийские позиции на территории Сирии. Впрочем, это не удивительно. Вопрос теперь в том, как далеко они пойдут.

Как далеко, какими силами.

Это он лишка хватил - "сидят как болваны"

Турция уже вроде огонь открыла по сирийской армии, говорят...

Да. Они по сирийской армии и по курдским формированиям вели огонь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account