kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Контуры ответных действий на успехи Асада обретают очертания
kimura


Вчера информационные агентства начали пестреть заголовками о переброске самолетов ВВС Саудовской Аравии в Турцию на аэродром Инджирлик. Глава МИДа Турции это подтвердил. Премьер-министр Турции Давутоглу не исключил вторжения на территорию Сирии: «В случае необходимости мы можем предпринять в Сирии те же действия, которые мы предприняли в Кандиле в Ираке».

Затем уже министр иностранных дел королевства аль-Джубейр не исключил силового свержения президента Сирии Башара Асада в случае его дальнейших успехов. Дословно звучало это так: «Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине "строптивого" режима Асада и его союзников. В этом случае не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы». Между строк главы МИД просматривается истинная проблема для королевства, это далеко не ИГИЛ, а легитимная сирийская власть. Как бы конфликт не разрешился, меня не покидает уверенность в том, что главный суннитский игрок на Ближнем Востоке дорого за свою позицию заплатит.

Вчера со стороны Турции подверглись артиллерийском обстрелу курдские позиции самообороны на авиабазе Минех. А уже сегодня подвергнуты обстрелу два населенных пункта на севере провинции Алеппо Маримин и Анаб. А американцы в лице Джозефа Байдена вяло просят турецкую власть сдерживать свои эмоции и перестать обстреливать курдов.

И вот уже сирийская сторона объявила о вторжении турецких войск в Сирию. Около 12 автомобилей вооруженные пулеметами вошли на территорию Сирии. Также начали появляться данные об объявлении всеобщей мобилизации властями Турции.

И несмотря на все это Сирийские войска продолжают развивать успехи в бою. Правительственным войскам удалось установить контроль на ключевыми высотами близ города Ракка. Не поэтому ли Саудовская Аравия заявляет о возможных налетах своей авиации на столицу ИГИЛ.

Вал заявлений в информационном поле нарастает, и это является свидетельством повышения ставок в мироустроительном конфликте на Большом Ближнем Востоке.


  • 1
Ну, тогда у Путина в ответ на успехи Порошенко тоже развязаны руки. Прецедент-с.

Что позволено Юпитеру не дозволено Быку

Наш Бык зовется Юпитером. ©

Аль-Джубейр грозит России -

"...то лишь по вине "строптивого" режима Асада и его союзников. В этом случае не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы».

Охренели.

Да-да. Ребята в выражениях не стесняются. Если уж самолеты сбивают, так в риторике сам Бог велел, точнее Аллах

тот, который Акбар

Контуры ответных действий на успехи Асада обретают оч

Пользователь arhiseva сослался на вашу запись в своей записи «Контуры ответных действий на успехи Асада обретают очертания» в контексте: [...] Ближнем Востоке. Оригинал взят у в Контуры ответных действий на успехи Асада обретают очертания [...]

Не позавидуешь Асаду, как же ему непросто приходится-то..

Это да. Только Асад это не личность, а некоторой собирательный образ. Клан алавитов, если бы не было этого фактора, тогда он давно уже занял место по соседству с Кадаффи

"Около 12 автомобилей вошли на территорию Турции"...Полагаю, точнее было бы написать "вошли на территорию Сирии".
Или это русские автомобили? Тогда почему так мало?

Edited at 2016-02-15 10:23 am (UTC)

Исправил. спс

  • 1
?

Log in

No account? Create an account