kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Как власть на местах, то бишь в провинции сходит с ума
kimura


Глава моей родной Саратовской области Валерий Васильевич Радаев выступил с очень интересной инициативой. Подробности на следующем скрине:



Валерию Васильевичу наверное заняться нечем, кроме как генерировать бредовые инициативы. Iphone 7 анонсирован не раньше осени 2016 года. Выходит так, что губернатор следит за новостями о выходе нового гаджета. Ну раз он позволяет себе грезить на тему выпуска седьмых айфонов на заводе по производству холодильников.

В Саратовской области есть такой город Петровск. В городе Петровске в Советское время было 2 градообразующих завода: Петровский элекро-механический завод «Молот», и завод по производству автозапчастей АЗЧ «Зил».


ПЭМЗ "Молот"

Первый производил составные части, приборы и системы управления оружием, приборы и составные части боевых информационно-управляющих систем, тренажерные комплексы для ВМФ. Второй собирал задние мосты для грузовиков. На «Молоте» в советское время работало более 9000 человек, сейчас менее 500 человек. От АЗЧ вообще фактически остался один «пшик».


АЗЧ "Зил"

Повторюсь, так как предприятия были градообразующие и реально в данный момент свою градообразующую функцию по причинам развала последних 25 лет выполнять не могут. Соответственно город просто загибается.

Так может губернатору Радаеву задуматься об этих двух заводах, а заодно и о городе. Между прочим, в Саратовской области с подобной проблемой столкнулись практически все районные центры: Маркс, Пугачев, Балашов, Красноармейск, Хвалынск и др.

Если набрать в интернете банкротства в Саратовской области, то рисуется такая пестрая картина:



Но у Валерия Васильевича этих проблем нет, он грезит айфонами седьмыми, которые сходят со стапелей завода по выпуску холодильников "Саратов".



С "амбициозностью" при постановке целей у губернатора все великолепно, но реалистичность оценки своих возможностей не может не настораживать.


  • 1
Да образ подходящий. Только со слезами на глазах

Человечество живёт и развивается только благодаря тому, что время-от-времени, люди проектируют Нью-Васюки

Когда в новостях прочёл, подумал, неужели серьёзно. Прочёл пост и понял - "ребята" обречены. Они просто, реальные клоуны, это всё из той же серии- Сила Сибири, Турецкий поток, выпуск айфонов. Ну вот как их воспринимать всерьёз можно? Можно сколько угодно зубоскалить о мигрантах, которые уничтожат Европу, можно смеяться над "зелёной" бумажкой, которая ничего не стоит, но эти то реальные клоуны. Этот ...губернатор, он вообще понимает, что такое выпуск современной высокотехнологичной продукции, он хоть задал себе вопрос, КТО с НИМ говорить будет? ну как можно такую хрень болтать... дебилы, других слов нет

"Сила Сибири"-то тут причем? Газопровод будет, а вот айфоны нет.

амбициозность - слегка облагороженный эффвемизм слова "ушлость"

Вот так лучше "амбициозность". Поправил

Конечно, можно вместо айфонов выпускать задние мосты к несуществующим грузовикам, но кто всё это удовольствие заплатит?

На АЗЧ были до недавнего времени печки для закаливания деталей, такие печи в России есть только на 3-х заводах, включая АЗЧ. Так вот в Энгельсе есть тролейбусный завод, у которого печей, а мосты,как вы понимаете есть. И в 2000-х закаливались детали к существующим тролейбуса. Тролейбусный завод существует и сейчас, только калит детали в другой области, с повышенными затратами на доставку деталей обратно. Так что все можно, если захотеть. А желание выпускать несущесвующие айфоны вас не настораживает?

Да уж, необычная идея с айфоном, конечно.. =))

Идея "прекрасна"

Даже не переживай. Никакого выпуска айфонов не будет. Радаев В. В. впустую сотрясает воздух. Думаю, Резник его чем-то раздражает, вот он и нагружает его заведомо глупыми и невыполнимыми проектами, да ещё и от имени актива))). Пусть, мол, помучается, а я посмеюсь.

За айфоны я не переживаю. Я за другое переживаю

Присутствовал недавно на совещании глав сельских поселений в нашем муниципалитете. Послушал. Получил несколько поводов попереживать. Боюсь, на местах такое почти везде.

И мы еще до сих пор живы)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account