kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
О контексте текущего «перемирия» в Сирии
kimura


Понятно, что текущие договоренности в Сирии это совместная победа народа Сирии и его вооруженных сил, а также дипломатический успех России, и ее Воздушно-космических сил. И понятно, что никакого перемирия не будет, так как действия по борьбе с «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ будут трактоваться совокупным Западом, как нарушение перемирия со стороны Сирии и ВКС РФ.

Это как с Минскими соглашениями, после которых последовал Минск-2, на котором переговорные позиции ДНР и ЛНР были значительно улучшены относительно Минска-1. Здесь главное плавно, не допустив срыва резьбы, в дальнейшем следует улучшать позиции на поле боя, которые будут вести к еще большим позициям на следующих переговорах. С. Кургинян сказал на передаче Специальный корреспондент от 10.02.16 следующее:
«Переговоры абсолютно необходимы… Если они от них отказываются, то нужно взять Алеппо и снова предложить переговоры… Если после этого откажутся, то нужно очистить всю территорию Сирии и снова предложить переговоры… Если и тогда откажутся, значит сирийцам нужно договориться с курдами и они могут договориться и тогда предложить переговоры… Если и этого будет недостаточно, надо договориться с оппозиционными силами, взять их под себя и тогда предложить переговоры, когда мы все это сделаем, то переговоры отпадут за ненадобностью».

И все это понимая, американские силовики в лице главы ЦРУ Джона Бреннана, главы Пентагона Эштона Картера и председатель комитета начальника штабов Джозеф Даннфорд предлагают президенту США усилить воздействия на Россию.

И сам Джон Керри дал понять, что ведутся обсуждения на случай нарушения перемирия. Понятно, что под воздействием имеется в виду ужесточение новой холодной войны. Это ужесточение будет переноситься во все сферы неклассических войн.

И на экономическом фронте США усиливают наступление, Госдеп обратился с просьбой к крупнейшим американским банкам не работать с ценными бумагами компаний, которые находятся под юрисдикции России.


?

Log in

No account? Create an account