kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Милонов и 23 февраля
kimura


С 23 февраля народ поздравляли не только депутаты-либералы ЗАКСа Петербурга в лице Явлинского, но и позиционирующий себя в патриотической облике депутат Милонов. Вот такие баннеры были развешаны при выходе из метро «пр. Ветеранов».



На данном визуальном материале изображены 7 персон, которые с точки зрения депутата Милонова являют интегральный образ защитника русского государства на протяжение всей истории российской государственности. Кто же эти персоны, невооруженным глазом и не разобрать. Непосредственные исполнители воли депутата так старались, что образ Владимира Путина узнается не непосредственно по лицу, а по пиджаку с галстуком. Лучше всех с точки зрения смотрибельности получился на мой взгляд Николай II, наверное последний император Российский империи наиболее комплементарен авторам этого баннера, но к этому «защитнику» русского государства мы вернемся позже.

Если смотреть слева направо, то первый это адмирал Нахимов. Нахимов является одной из самых знаковых фигур Военно-морского Флота России. Он еще будучи лейтенантом отличился в Наваринском сражении 1827 года. Во время Крымской войны руководил разгромом турецкой эскадры в Синопской бухте в ноября 1853 года. Героически руководил обороной Севастополя вплоть до своего смертельного ранения, скончался 30 июня 1855 года.
Вторым идет Великий Князь Александр Невский. Был во главе войск, которые принимали участие в победных сражениях русских войск в Невской битве и Ледовом побоище. В дальнейшем на протяжении долгого времени умело руководил русскими землями. Именно Александр Невский, стал одним из первых кирпичиков собирания русских земель в единое государство.

Третьим идет маршал Советского союза Георгий Константинович Жуков. Один из самых ключевых полководцев Красной армии во время Великой Отечественной войны. В 41 году руководил обороной Ленинграда, контрнаступление под Москвой. В 42 году ржевско-вяземская операция, первая и вторая ржевско-сычевские операции. Является одним из авторов операции «Уран», план по разгрому фашистских войск под Сталинградом. В 43 году координировал операцию «Искра», во время Курской битвы координировал действия Западного, Брянского, Степного и Воронежского фронтов. В 44 году принимал участии в координации фронтов во время операции «Багратион». В 1945 успешно проведены Висла-Одерская, Восточно-Померанская и Берлинская операции.

Четвертым на баннере изображен обезличенный «вежливый зеленый человечек», образ военнослужащего специальных назначений современной российской армии.

Следом идет президент России. Заслуги в победе во второй чеченской войне неоспоримы. Понятно, что и конфликт в Южной Осетии не обошелся без участия Владимира Владимировича. Успешные действия различного характера по возвращении Крыма в состав России также являются заслугой Путина. Текущие успешные действия ВКС РФ в Сирии, также были невозможны без политического решения главы государства.

Последним на баннере изображен Денис Давыдов. Один из героев Отечественной войны 1812 года. Именно он был одним из организаторов успешной партизанской войны. Под Ляховым взял в плен 2000 французских солдат, разбил подразделение французских кавалеристов и занял город Гродно.

И наконец, предпоследним изображен Николай II. На мой взгляд личность, которая просто неуместна в качестве образа защитника отечества. С точки зрения военных заслуг, при нем была проиграна Русско-японская война. Героическая оборона «Порт-Артура», подвиг крейсера «Варяг» это подвиг русских солдат, но не подвиг руководства. В качестве Верховного главнокомандующего во время Первой мировой войны были успехи и неудачи, но итог был явно неутешительным, что в последствии и привело к свержению самодержавия. И наконец, самым явным элементом, который ставит крест на Николае II, как защитнике государства это его отречения от престола. Император отрекся 2 марта 1917 года. Последний русский император, как защитник отечества это нонсенс, которая выворачивает смысловую нагрузку праздника наизнанку.

Таким образом, подводя итоги можно сказать, что в отличии от либералов, депутаты-патриоты не выражают фундаментального недовольства по поводу праздника 23 февраля, а даже наоборот. Но сама форма выражение поздравления наводит на мысли о том, что «шиза косит ряды». Синтез обезличенного образа «вежливого человека», который есть виртуальный образ для положительного восприятие действий ВС РФ в Крыму, но виртуальный образ не должен становиться символом праздника 23 февраля, иначе сам праздник становится виртуальным. Далее представление Николая II в качестве символа праздника защитника Отечества не выдерживает критики. С такими «защитниками» и врагов не надо.


  • 1

Милонов и 23 февраля

Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «Милонов и 23 февраля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Милонов и 23 февраля [...]

С Нахимовым в датах ошибка ровно на 100 лет.
Удивительно что Милонова нет в рядах защитнегов. Он же знатный гееборец

Спс. Исправил. Так может это он в каске по середине?

на проспекте Ветеранов от него всегда поздравления:)

Молодец, не забывает своих избирателей.

Феноменально! Это замечательно характеризует бэкграунд депутата Милонова, а также самого Милонова.

Edited at 2016-02-28 03:52 am (UTC)

Это да. Так и живем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account