kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Предвыборная гонка США и "перлы".
kimura


Сегодня на глаза попалась реплика одного из кандидатов в президенты США, а именно Дональда Трампа. Поведал он следующее: "То, что сейчас происходит (с Россией - подмечено мной), нелепо. Путин ненавидит Обаму, терпеть его не может, и, я полагаю, Обама, возможно, тоже не может его терпеть. Но отношения, которые у нас сложились со всем миром – не только с Россией, – ужасны. Вы знаете, удивительная вещь: Китай нас не выносит, но богатеет на нас, Япония… Мы никому не нравимся, но при этом все нами пользуются. Мы как большой хулиган, который все время проигрывает".

Чего не скажешь конечно в ходе предвыборной компании, но сильно смахивает на мягкую самоиронию постмодернистов. Надо же США, Большой хулиган, который все время проигрывает. Интересно, а народы Ливии, Ирака, Афганистана и Югославии, как-то вписываются в картину "проигрыша-выиграша" политического эстеблешмента звездно-полосатой державы или проблемы индейцев шерифов не... Предпологаю, что еще и ни такие "перлы" услышим.


  • 1
Слова, пробуждающие воинственность американцев, но при этом не самоуничижительные. Удачно придумано.

Манипулирует. Там президентская гонка действительно построена на основе шоу

Он имеет в виду, что хулиганы, задирая других, в конечном итоге вредят сами себе больше, чем окружающим. У них даже исследования на эту тему проводятся: https://www.psychologytoday.com/articles/200910/big-bad-bully

Но забавно другое. В том же интервью он говорит, что надо построить стену, чтобы из Мексики не лились потоком мигранты, и что он заставит платить за строительство стены самих мексиканцев. Что ИГИЛ надо бить туда, откуда у них деньги, т.е. по нефти (в объяснение того, что надо поджечь нефтяные месторождения Ирака). Видимо, после этого Америку все тут же полюбят, и она перестанет быть хулиганом.

Думает, наверное, больше в духе "И тут-то они присмирнеют", а не "И тут-то они нас полюбят".

Но он же типа хочет оставить америку большим хулиганом, и при этом чтобы этим не пользовались

Предвыборная гонка США и "перлы"

Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Предвыборная гонка США и "перлы"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Предвыборная гонка США и "перлы". [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account