kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Джош Эрнест и лингвистическая эквилибристика
kimura


Резкое спустя 4 месяца муссирование информации о, вдруг, появившихся новых обстоятельствах смерти Михаила Лесина, не могли не породить у меня смутных догадок о том, что на информационном фронте у России добивалось еще одно направление. Что интересно, интенсивность сообщений сейчас значительно выше, интенсивности четырехмесячной давности, когда собственно это событие и произошло.

И вот, не прошло и нескольких дней, как Джош Эрнест начинает выдавать перлы


http://ria.ru/world/20160315/1390457689.html

Лингвистическая формулировка о возможном преступлении попадает в область таких заявлений, как заявление бывшего судьи Оуэна по делу Литвиненко, и заявление заместителя министра финансов США Адама Шубина о коррумпированности президента России. Участившиеся высказывания с такой лингвистической эквилибристикой говорят о том, что новая холодная война набирает обороты. А адекватных ответных действий с нашей стороны в информационном поле особо и не видно, только натужно отбиваемся в лице Захаровой и немногих др.


  • 1
В рамках существующей антисоветской системы и отбиваются соответственно "натужно". Антагонистических расхождений с западом у нашей квазиэлиты нет.Антисоветский консенсус присутствует и определяет поведение. Пока не откажутся от антисоветскости ,так и будет происходить то что происходит в плане "натужности".

Вы абсолютно правы

Захарову не предлагать. Раскрылась недавно в фейсбуке, как майдаун и оправдывала Гитлера

Предлагать в каком смысле? Я констатирую факт, на нее государством возложена эта задача?

Факт, что она ненавистник Сталина и значит помогает европейцам сначала приравнять Гитлера к Сталину, а потом перейти к реабилитации нацизма, а нас воспитывать в духе денацификации Германии. И пересмотреть итоги второй мировой.

А что на нее возложено и что она выполняет мы не до конца знаем. Можем только иметь свое мнение.

Пусть она ненавистник Сталина. Наверное так и есть(можно ссылки на ее публичные высказывания), но это не означает, что с ней нельзя солидаризироваться в делах по защите современной России.

Пожалуйста http://apafnutiy.livejournal.com/126347.html
Наверное Вы правы, что можно солидаризироваться. Только надо ждать от нее удара в спину.
У нее папа преподает во ВШЭ, сама окончила МГИМО

Как там говорил товарищ Сталин: "других писателей у меня для вас нет...") Глубокая мысль, и какими трагическими красками она живописуется в современности

Писатели это штучный товар. Есть ли писатели сейчас? Кроме Пелевина и вспомнить никого не могу. А одной Псаки больше одной меньше ..

Да и Пелевин то...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account