kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Странности и 9 мая
kimura


Год 2016 сложный год. Вы спросите, а когда у нас были легкие годы? Да, что-то не припоминается. Но время, которое берет отсчет от событий на Украине, вобрало в себя иную сложность, неприсущую времени предыдущему. И эта сложность начинает давить на окружающие молекулы действительности, подчеркивая уже не отменяемую инаковость всеобъемлющей российской реальности.

В трудное время требуется бережно относиться к памятным и торжественным датам, потому что именно в них иногда можно почерпнуть подсказку для ответа на вызов сложности. И 2016 год стал в этом смысле странным годом, все те странности, которые произошли во время подготовки к празднику 9 мая, не могут не вселять тревоги. Эта безумная выходка телеканала ВГТРК, я имею в виду звездные танцы. Унылое мычание в эфирах телепередач на выходки гражданина Польши, дружеские лобызания лидера одной из парламентских партий с этим польским гражданином. Кстати этот гражданин работает в МГИМО и, несмотря на свои выходки, продолжает там работать.

А что творится с многочисленными перлами дизайнеров, которые разрабатывают поздравительные баннеры к таким праздникам, как 23 февраля и 9 мая. То немецкий танк разместят, то нацистов, то фашистский крейсер. Так просто недопустимо ошибаться, недопустимо. Вот и брянскому отделению партии «Родина» от странности не удалось уйти. В районе площади Партизан на доме был вывешен баннер с лозунгом «Родина всегда права», а над надписью располагается американский всепогодный истребитель четвертого поколения McDonnell Douglas F-15 Eagle.




У меня лично вызывает большие сомнения, что это было сознательным действиям, то есть планируемым размещением самолета государства, которое фактически объявила нам холодную войну. Для партии, которую позиционирует себя патриотической такое намеренное поведение неприемлемо, да и ненамеренное тоже.

Сами по себе эти конфузы, если рассматривать их изолированно, мало что говорят. Все ошибаются, никто ни хотел злого умысла, все горячо любят свою Родину и гордятся ее подвигами и т.д. и т.п. Но если вглядеться в совокупность таких феноменов, наложить их на временную сетку и разброс источников, то получиться далеко не радужная картина.

Эти феномены говорят о негативных процессах. Такие процессы несовместимы с ответом на вызов новой холодной войны. А, значит, надо меняться, иного пути нет.



  • 1

Какая Родина у партии "Родина"?

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Какая Родина у партии "Родина"?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Странности и 9 мая [...]

Какая Родина у партии "Родина"?

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Какая Родина у партии "Родина"?» в контексте: [...] нал взят у в Странности и 9 мая [...]

Странности и 9 мая

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Странности и 9 мая» в контексте: [...] Оригинал взят у в Странности и 9 мая [...]

Регресс... И даже не ясно - то ли это "просто" непрофессионализм, то ли наплевательство.

Вспоминается мне картинка во Дворце Культуры железнодорожников в моем родном городе, виденная года 3 назад. Как раз праздновалось 110-летие Транссиба и моего города, который на этом Транссибе и стоит. И в ДК - огромный, на всю стену баннер с... фотографией американского паровоза в антураже дикого запада. И это при том, что в городе есть музей, где полно фотографий нашего города, с нашими паровозами, с нашим родным депо и нашими людьми. Спрашивается, кто давал добро на печать (явно не самую дешевую) вот этой тошнотной картинки из тырнетов, и почему никому не интересно, что имеется в городе и что в итоге повесили?

Вот так почему-то все происходит. И это не только обидно, но и страшно - получается, что людям наплевать на среду, в которой они живут и которую сами же себе и создают (картинку эту явно не американцы подсунули). И здесь, с этим злосчастным самолетом - явно та же ситуация.


А чего, всё по плану. Что белый господин сказал, то и сделали.
В моём родном городке на фасаде Аэрокосмической Академии (той самой, что готовит кадры для НПО Решетнёва, которое делает спутники) несколько лет красовалось огромное - во всю стену - панно с многометровым стартующим Спейс Шаттлом. Не Протоном, не Бураном. С кораблём белого господина.

Это господин шиза, и он намного опаснее белого господина

  • 1
?

Log in

No account? Create an account