kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Дроны и информационная война
kimura
Где-то в окрестностях Латакии...


С начала операции российских ВКС в Сирии стало ясно, что телевизионная картинка, сопровождавшая действия вооруженных сил, выглядела довольно не плохо. Съемки подбитых стационарных и движущихся целей с беспилотных летательных аппаратов оставляли отпечаток в коллективном сознании общества.

В виду постоянного конвейерного выхода видеороликов помещало в голову обывателей немалый масштаб операций, которые выполняли наши войска.

Вслед за сводками начали проявляться и результаты деятельности, а именно, сирийская армия начала восставать из пепла, сначала по чуть-чуть, а потом начали проявляться более значительные успехи. Под контроль правительственных сирийских войск вернулось значительная часть территории, которую до этого был захвачены террористическими группировками.

Если быть не в курсе ситуации в армии предыдущих лет, я имею в виду последствия 90-х, да и противоречивые 2000-х, а дальше Сердюков и его женщины, то картинка и результаты действий российских ВКС формируют очень высокую оценку. Но эта же самая телевизионная картинка не могла не повлиять на западное экспертное сообщество, в том числе и на военное, так как «голливудский» фундамент на котором основано современное восприятие динамики видеоряда заложен является основой западного общества. В результате имеем полностью перевернутое с ног на голову оценку эффективности российских вооруженных сил в западном экспертном сообществе, а где мнение экспертного сообщества, там и взгляды элит.

И вот уже раздаются вопли раздражения по поводу эффективного использования российскими журналистами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) при освещении событий в Сирии, и не только в Сирии


http://ria.ru/mediawars/20160503/1425538574.html

Как мы видим видео игры симфонического оркестра Мариинского театра задело с глубинные струнки души эксперта по безопасности американского центра стратегических и международных исследований Адама Сакстона.



И как же буквально корёжело западных высокопоставленных лиц и чиновников по поводу акции симфонического оркестра Мариинского театра в освобожденной Пальмире. Это просто загляденье.




Сакстон продолжает



Если убрать некую истеричность высказываний, то эксперт признает успешность информационной компании российских СМИ в Сирии. Комменатрии Сакстона по поводу целей СМИ просто смешны, так заполучения большой аудитории есть объективная цель всех мировых СМИ и западных в первую очередь.



Далее эксперт констатирует неспособность западных структур уменьшить влияние на свою аудиторию качественной картинки, в которую оборачивается с высококлассный материал с отличной от Запада точки зрения на события в мире. Далается закономерный вывод, что западным СМИ стоит поучиться. "Российская монополия на дронов", - высказывание феерично-нервное, видно человек бесится.



Где там на Украине что-то доказали по поводу присутствия российских войск в Донбассе остается не известным, так как все бы СМИ трубили и трубили об этом, и сделали видеоряд отменного качества. Но про расслабления это он верно сказал, вот уже глава оборонного ведомства Польши подхватывает эстафету у Сакстона


http://ria.ru/world/20160513/1432259283.html

Что имеется в виду под укреплением границы и что за БПЛА пересекали границу Польши, просто интересно. Тем не менее мы видим явные успехи на России на информационно-психологическом фронте, но расслабляться не стоит



  • 1
(Deleted comment)
Ну, если кадры похожи на видеоигры, то всё действительно серьезно. На самое святое замахнулись ))

Поэтому так и нервничают

> Сакстону кажется, будто бы Россия своими "информационными манипуляциями" стремится создать "антизападные настроения" в обществе. По его мнению, все, чего хотят российские СМИ, — так это заполучить как можно большую аудиторию, а не объективно представить факты.

Если тезисы статьи действительно переданы верно, то смысл высказывания в том, что российские СМИ хотят заполучить как можно большую аудиторию за счет антизападной риторики. То есть такая риторика находит такой отголосок в западном обществе, что позволяет наращивать аудиторию...

Именно за счет западной аудитории

  • 1
?

Log in

No account? Create an account