kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Сотрудничество российского ОПК с западным и холодная война
kimura


Текущее состояние сознание наших элит иногда заставляет впадать в ступор. Спустя продолжительное время после закономерной реакции Запада на присоединение Крыма к России следовало бы немного переосмыслить отношения с западными компаниями, покайней мере, что касается оборонного комплекса. Но, что мы слышим?


http://ria.ru/defense_safety/20160613/1446622920.html

Понятно желание, понятны мотивы, непонятно почему все мотивы и желания небыли скорректированы в соотвествии с действительностью. Франция сначала поставила под вопрос поставку мистралей. Затем очень долго мурыжило с решением этого вопроса неся колоссальные репутационные потери. В конце концов было решено разорвать контракт, заплатив вложенные деньги России и еще чуть больше. Мистрали получит Египет.

Контракт был розорван в августе 2015 года, чуть менее года назад. И вроде с Францией должно быть все ясно, ЕС действует строго в рамках фарватере заданного США, она в нем идет и ее особо это не напрягает. И после всего этого, чиновники ОПК РФ заявляют, что "возобновление совместной с Францией работы по проекту БМП "Атом" возможно, но российский ОПК не станет долго ждать...". А сколько же это долго? А это "еще год-два, то какой смысл нам выходить на какое-то сотрудничество". Прошло уже 2 года как французы показали, как они готовы сотрудничать, и представителям российского ОПК требуется еще 2 года, чтобы это осознать.
Ну ребята вы даете, во время холодной войны все экономические интересы задвигаются на задворки межгосударственного сотрудничества, неужели непонятно?



  • 1
Они (я имею в виду не только руководителей предприятий, но в первую очередь персонал - разработчиков - до уровня ведущего инженера, главного специалиста... и ниже) НЕ ПОНЯЛИ, что идёт холодная война. И искренне НЕ СЛЫШАТ этого.

Ну так за отсутсвие слуха иногда приходится платить не только ушами

Хочется надеяться, что другими частями тела заплатят немногие, показательно, и задолго до того, как платить придётся ВСЕМ...

Тут я вас не могу не поддержать

Так любят же Запад. Любят. А любовь, как известно, зла...

Ну не до такой же степени.

Предела её мы еще не видели. Пока милые только из-за Крыма тихо бранятся.

Ну не только, и уже нестолько

Наверняка, чьи-то личные финансовые интересы перевесили все доводы разума.

Тут как раз дело не в этом

При капитализме, всегда, все дело именно в этом:)

мягко сказано

  • 1
?

Log in

No account? Create an account