?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Десталинизация-декоммунизация и синхроничность
kimura


Карл Густав Юнг в работе «Синхронистичность: акаузальный, связующий принцип» вводит в научный оборот термин синхроничность. Суть данного термина в противопоставлении фундаментальному принципу причинности и описывает синхронистичность как постоянно действующий в природе творческий принцип, упорядочивающий события «нефизическим» (непричинным) путём, только на основании их смысла.
Несмотря на то, что термин «синхронистичность», на первый взгляд, предполагает одновременность, Юнг использует его в гораздо более широком смысле, относя к любой «нефизической» (неочевидной) взаимосвязи событий, независимо от их разделённости во времени и пространстве.
Гипотеза Юнга состоит в том, что в природе действует универсальный творческий принцип, упорядочивающий события, независимо от их удалённости во времени и пространстве. В результате анализа Юнг приходит к выводу о наличии в природе самосуществующих объективных смыслов, которые не являются продуктом психики, но присутствуют одновременно как внутри психики, так и во внешнем мире.


Карл Густав Юнг

Вы спросите к чему я это все? Поясняю, с началом нового учебного года практически одновременно, и вроде не связано друг с другом, в разных «законотворческих институтах», начинается запускаться процесс десталинизации-декоммунизации.



То есть, мы видим синхронно «яблочники», некий член совета федерации Добрынин, а до этого утверждения Правительством РФ следующего документа «Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий». На первый взгляд депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, член совета федерации от Архангельской области и правительство во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым могут быть связаны отдаленно. Здесь я процитирую знаменитую тираду актера Филиппова из кинофильма "Карнавальная ночь": «Товарищи! Всех вас интересует вопрос, есть ли жизнь на Марсе? Прошу всех взглянуть на небо! Снизу звездочки кажутся маленькими-маленькими. Но стоит только нам взять телескоп и посмотреть вооруженным глазом, как мы уже видим одну звездочку, две звездочки, три звездочки… Лучше всего, конечно, пять звездочек. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела».

Марс марсом, а мы возьмем аналитический телескоп и сквозь него приглядимся к происходящим процессам. Очень интересный разбор смычки «монархистов» и либералов относительно десталинизации произведен здесь.

В посте высвечивается непосредственная связь сенатора Добрынина с премьер-министром Медведевым. Но в начале кратко о самом Добрынине.


Добрынин К.

«В 1998 г. получил диплом Санкт-Петербургского государственного университета, юридический факультет. С 2001 по 2004 гг. работал заместителем директора и исполняющим обязанности руководителем юридического департамента ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз». Принимал участие в споре между компаниями «Базовый элемент» и «Илим Палп Энтерпрайз». Долгое время проработал в целлюлозно-бумажной промышленности. В настоящее время имеет бизнес, связанный с недвижимостью. В феврале 2012 г. победил на выборах депутатов муниципального Совета образования «Емцовское», Архангельская область. В марте 2012 г. стал сенатором Совета Федерации, представлял интересы правительства Архангельской области в Совете Федерации заместителем председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Стал известен публичной критикой планов ужесточения российских законов: запрета Роскомнадзора указывать в прессе причины самоубийств неизлечимо больных людей и закона о так называемом "праве на забвение" в интернете, "Закона Димы Яковлева", а также законопроекта Ирины Яровой о запрете критики действий войск антигитлеровской коалиции. В конце июня 2015 года заявил о возможности признания в России однополых браков и необходимости снижения уровня общественной агрессии по отношению к сексуальным меньшинствам».

Это просто песня какая-то. Идем дальше, что же это за фирма «Илим Палп Энтерпрайз»: компания основана под названием ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» в 1992 году. В число соучредителей ЗАО «Финцелл», которое учредило компанию ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», помимо Захара Давидовича Смушкина и братьев Зингаревичей входил Д. А. Медведев, третий Президент Российской Федерации. При этом в ЗАО «Финцелл» Медведеву принадлежало 50 %, а в «Илим Палп Энтерпрайз» — 20 %. В конце октября 2006 года было объявлено о подписании соглашения о том, что 50 % зарегистрированной в Швейцарии Ilim Holding, которая владела более чем 75 % плюс 1 акция целлюлозно-бумажных активов «Илим Палпа», будет продано американской лесопромышленной компании International Paper. При этом лесоперерабатывающие активы «Илим Палпа» в сделку не вошли. Позднее, в 2007 году, лесоперерабатывающие активы «Илима» были выделены в отдельную компанию «Илим Тимбер Индастри». Председатель совета директоров — З. Д. Смушкин, генеральный директор — Франц Йозеф Маркс. До этого компанию возглавлял на протяжении 6 лет Пол Херберт.

Что тут можно сказать? Тут не просто просвечивается связь Добрынина с Медведевым, а также связка с западными структурами через фирму «Илим». Подробнее об это можно ознакомиться здесь, пост конечно 2011 года, но в свете разыгравшейся холодной войны с Западом, знакомство с его содержанием является актуальным.

Вести холодную войну с Западом опираясь на структуры, созданные для вхождения в Запад, является бредом. Но мы внутри этого бреда живем, и одной из характеристик этого бреда является новый запуск десталинизации.
Возвращаясь к Юнгу и синхроничности, скажу, что между разными всплесками десталинизации существует не только причинная, но и смысловая связь. Она и является определяющей на мой взгляд. Точки схода этих смыслов сходятся не только в ненависти к коммунизму, Сталину и всему советскому в целом, но и в отношении к однополым бракам, присоединению Крыма, закону Димы Яковлева, оценки фашизма и вообще к фашизму, семейных ценностей и ювенальной юстиции.
А значит, требуется противопоставить вражеским смыслам, свои накаленные смыслы. Победа будет за нами!



  • 1
Ну а дальше нужно дорисовывать цепочку на Путина.
У менделя же вполне себе дружеские отношения с "третьим презиком".

Edited at 2015-09-24 03:38 am (UTC)

Дружеские это не то слово, которое может охарактеризовать отношения в политике. Тем более после "болотных" митингов, и их направленности употреблять слово дружеские, означает мягко говоря, ничего не понимать

Ну так объясните.))

А еще Добрынин отметился, как лоббист бейби-боксов...

Выходит, причинных связей без смысловых не бывает, смысловые без причинных бесплодны?

Почему нет, бывают. Как раз Юнг об этом и говорит

Иллюстрация синхроничности — это недавний пост в блоге sobteo и пост в блоге gbars.
Синхронный ответ на антисталинизм от петербургского Яблока и от Добрынина в Совете Федерации.
Радует, что на атаку по Сталину даётся даже более синхронный ответ, чем сама атака с разных уровней. Хоть этот ответ пока только и в блогах, а не в центральных СМИ.

Оффтоп:
Илим Палп, Илим Тимбер Индастри... Далеко ли нам ещё до русских названий крупных фирм?

  • 1