kimura (kimura) wrote,
kimura
kimura

Category:

Спорт, как объект информационно-психологической войны



Холодная война есть системная война, ведущееся во всех значимых сферах жизнедеятельности человечества. XXI век показывает, что спорт безусловно является одной из таких важнейших сфер. Наверное, первое ставку на спорт сделали в США, именно при помощи теории Грамши анализировалась история американского спорта.

Спорт — важнейшее пространство, которое государство использует для достижение согласия с обществом. Спорт в XXI веке в достаточной степени выступает «опиумом для народа». При созерцании спортивного зрелища в суррогатном виде удовлетворяется запрос на социальность, которым обладает каждый индивидуум. Спорт — это целая индустрия, с огромными деньгами, дорогостоящей фармакологией (без допинга не существует спорта высоких достижений), политикой и межгосударственным престижем.

В этом смысле спорт противной стороны может выступать объектом атак, для подрыва престижа страны, выбивание у государства звена активного согласия общества, удар по престижу и репутации власти, негативизация положительного эффекта от спортивных достижений в прошлом. В общем Спорт с большой буквы может быть одной из базовых сфер подрыва гегемонии государства.

И всем следует понимать, что российский спорт объект воздействия в рамках холодной войны Запада с Россией. Сейчас спорт это не соревнование — это война. Западными структурами был просчитан безусловно положительный эффект успешной Олимпиады в Сочи в 2014 году. Анализ проведен, объекты атаки выбраны, дорожная карта построена, война началась.

Допинговые скандалы, фильма немецкого ARD, пляски вокруг коррупционного скандала вокруг чемпионата мира по футболу 2018 года (полетевшие головы чиновников ФИФА и УЭФА), возможная дисквалификация легкоатлетической олимпийской сборной, очевидные проблемы на проходящем во Франции чемпионате Европы по футболу


http://ria.ru/euro2016/20160614/1447326408.html

Все это лишь рябь информационно-психологический воздействий, направленных против российского спорта в целом. Это надо понимать, в связи с этим надо регулировать свои эмоции. Болельщикам лишний раз не провоцировать, месть это блюдо, которое подается в холодном виде. Британские болельщики хотят войны, они ее получат. Надо добиться проведения чемпионата мира в России в 2018 году, и тут дома, и Полиция, и Омон, и фанаты сделают все, чтобы невероятные футбольные впечатления посетили уроженцев туманного альбиона.


Tags: Информационно-психологическая война, Хлеба и зрелищ, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments