?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Был на установке доски союзника Гитлера
kimura


Присутствовал на проведение церемонии открытия установки памятной доски Маннергейму. Впечатление тягостные, фарс, искусственность, лживость, антиисторичность и плевок в лицо жителей города. В ближайшее время соберусь с мыслями и изложу в более обширном тексте.

Отмечу, что за этот плевок в адрес ветеранов война и особенно блокадников придется отвечать на самом высоком уровне. Под высоким уровнем я не имею в виду высшую государственную власть, имею в виду власть другого толка.

"Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века,
По воле Бога самого,
Самостоянье человека,
Залог величия его.
Животворящая святыня !
Земля была б без них мертва,
Как . . . . . . . . пустыня.
И как алтарь без божества
».

А. С. Пушкин


  • 1
Посмотрим сколько провисит...

Посмотрим, посмотрим

Да стопудово, к бабке не ходи.

говорят, уже круглосуточную охрану суки к доске приладили.

Сомнительно

Поразительное скотство

Именно так, скотов на этом мероприятии было много

Рабы интереса

Был на установке доски союзника Гитлера

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Был на установке доски союзника Гитлера» в контексте: [...] Оригинал взят у в Был на установке доски союзника Гитлера [...]

Просто мрази, бандеровские братья по-разуму.

Булыжник -  оружие пролетариата.


1. Фельдмаршал Гейнц Гудериан. Летом 1932 года приезжал в СССР с инспекцией в танковую школу «Кама» под Казанью вместе со своим начальником генералом Лютцем. Где памятная доска?

2. Руководитель внешнеполитического управления НСДАП Альфред Розенберг. Считается автором таких ключевых понятий нацистской идеологии, как «расовая теория», «окончательное решение еврейского вопроса», отказ от Версальского договора и борьба против «вырождения искусства». Родился в Ревеле (ныне Таллин)В январе 1918 года закончил Московское высшее техническое училище (МВТУ) с дипломом первой степени как «дипломированный инженер-архитектор»

Где памятник ему? Или, хотя бы памятная Доска?

3. Генерал-лейтенант РККА Андрей Власов. В 1929 году окончил Высшие армейские командные курсы «Выстрел». В 1930 году вступил в ВКП(б). В 1935 году стал слушателем Военной академии имени М. В. Фрунзе. Историк А. Н. Колесник утверждал, что в 1937—1938 годах Власов был членом трибунала Ленинградского и Киевского военных округов. За это время трибунал не вынес ни одного оправдательного приговора.

Где мемориальная доска? Опять нет? Или - пока нет?

4. Писатель Резун-Суворов. Герой, писатель, историк, разведчик. В 1965 году Резун окончил Калининское Суворовское военное училище и был принят без экзаменов на второй курс Киевского высшего общевойскового командного училища имени М. В. Фрунзе. В 19 лет был принят в члены КПСС. Окончил училище с отличием. Участвовал в операции по вводу войск на территорию Чехословакии. По возвращении (в 1968 году) получил первое назначение — на должность командира танкового взвода в 145-м гвардейском учебном мотострелковом Будапештском полку 66-й гвардейской учебной мотострелковой дивизии в городе Черновцы Прикарпатского военного округа. В 1968—1970 годы продолжал служить в Прикарпатском военном округе на должности, связанной с разведкой. С 1970 года — в номенклатуре ЦК КПСС.

Где мемориальная доска? Чем он хуже Маннергейма?

А как же Паулюс? Ему надо обязательно на Мамаевом кургане в Ста... Волгограде памятную доску. Ведь он же там столько времени провёл!

ну да историческая личность, столько времени в СССР провёл. Срочно доску.

И в академии преподавал

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ни один ли хер, кто на кого напал, если Маннергейм воевал против СССР? Почему он воевал, это уже - его проблемы, для нас важно только то, что во время войны он был с противоположной от нас стороны, то есть, он - наш враг.
Пусть финны ставят ему памятники, сколько хотят, это их дело. А нам это зачем?

Это ты мне острейший. Причем здесь вообще 39 год. По сусалам получила Финляндии, т.к. она выполнила все условия, которые предъявлял СССР. А сотовый Нокиа конечно был у Маннергейма. О свободе смешно, это она от Гитлера была свободна?

Хотел обратиться к вам "уважаемый", но дочитав пост понял, что это не уместно. Сколько раз Финляндия воевала с СССР в первой половине 20-ого века? Про "клятву меча" что-нибудь слышали? А про выборгскую резню?

Но ваша ненависть к собственным предкам и результатам их труда весьма симптоматична.

Ну, посмотрели вы на всё это дело, возмутились в интернете, дальше что? У нас есть хоть какое-то гражданского общество? Или у нас гражданские активисты - только либерасты за деньги США? А патриоты у нас все - исключительно гражданские пассивисты? Ну, тогда дела наши плохи, и скорее всего мы страну потеряем

Все будет сделано для того, чтобы этой доски небыло

  • 1