kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Классическая семья - общественно-опасное место для проживания
kimura
Последние дни дали огромное количество поводов для беспокойства за коллективное сознание нашей власти. И тут доска Маннергейму есть лишь один из мелких эпизодов. 7 июня этого года в ГосДуме во втором чтении приняты 2 закона за номерами: № 953369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», № 953398−6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».
То, с какими поправками и изменениями они были приняты, не может у меня не вызывать беспокойства. Фактически в законе прописана трансформация института семьи в общественно-опасное место для проживания не только детей, но и самих взрослых. То есть, близкие родственники по закону по умолчанию становятся преступниками.

Оригинал взят у tachkasmedom в О законе, дискриминирующем родителей и семью в целом

В Государственной думе рассматривается законопроект, дискриминирующий родителей по социальной принадлежности.Я уже немного писала об этом.

По этому законопроекту:

* Если родитель отшлепал родного ребёнка — на него заводится уголовное дело без права прекращения за примирением, а если побил чужого - административная ответственность.

Законопроект № 953369−6 предлагает изменить часть первую статьи 116 УК РФ таким образом, чтобы причинение «побоев и насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекшие» ущерба здоровью считалось административным правонарушением для всех, кроме родственников и близких лиц.

Иными словами, родители, оказавшие на ребенка физическое воздействие (не тяжелее шлепка или подзатыльника !), будут привлечены к уголовной ответственности;+

Где логика? Почему бить чужого ребёнка менее опасно, чем воспитывать своего? Родители отныне - особо опасная социальная группа!

* Семейная ссора обернется сроком, не будет шанса примириться

Супруги, допустившие некрасивую ссору, даже если они потом помирились, не смогут прекратить уголовное дело: у виновной стороны обязательно появится пятно в биографии - судимость. Ссора родителей обернется уголовным наказанием для одного из супругов, а детей изымут.+

Наличие семейных отношений отныне становится отягчающим признаком. За одно и то же преступление - нападение на конкретного гражданина и нанесение ему побоев близкий к нему человек будет привлекаться к уголовной ответственности, а все остальные - за побои этого же человека будут привлекаться к административной ответственности.

Данный законопроект вводит в нашей стране самый жесткий вариант ювенальной юстиции.
Вот тут https://regnum.ru/news/society/2145886.html  отзыв юристов на данный законопроект.

Общественная палата РФ дала отрицательное заключение по законопроектам № 953369−6 и № 953398−6, несмотря на это они уже приняты во втором чтении!


?

Log in

No account? Create an account