?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Об извинениях Эрдогана и Израиля
kimura
Что-то начало проясняться после моего вопроса к нашим властям по теме турецкому оптимизма в посте http://kimura.livejournal.com/109480.html. Далее привожу разбор ситуации от friend, с ним следует ознакомиться. Добавлю от себя, что Турция недолжна отделаться "помидорами". Турецкий залет должен по полной программе использоваться на благо стратегического интереса России.

Оригинал взят у friend в Об извинениях Эрдогана и Израиля</span></span></span>


Эрдоган направил послание Путину, в котором извинился за сбитый самолёт. Текст послания можно найти на сайте Кремля:




http://www.kremlin.ru/events/president/news/52282

Извинения принесены более ли менее внятно. Но Эрдоган ни слова не говорит о том, что Турция совершила чудовищную ошибку. Он говорит о трагедии, а не о преступной ошибке.

Одновременно с извинениями Эрдогана появляется сообщение о том, что глава МИД Турции приедет на переговоры в Сочи:


http://aa.com.tr/ru/tурция/глава-мид-турции-посетит-россию/598589

Кроме того, в Турции заговорили о «некоторых сигналов со стороны России относительно нормализации отношений»:


http://aa.com.tr/ru/заголовки-дня/-наметилась-тенденция-на-смягчение-отношений-анкары-с-москвой-/598476

Что интересно, одновременно со всем этим на русскоязычной версии сайта турецкого ИА Анадолу публикуется заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, согласно которому Израиль приносит свои извинения Турции за разгром так называемой «Флотилии мира» в 2010 году:


http://aa.com.tr/ru/tурция/премьер-турции-обнародовал-детали-договоренностей-с-израилем-/598405

Турция, разменявшая свою прежнюю внешнеполитическую концепцию «Ноль проблем с соседями» на, как говорит 9_terik, «Ноль соседей без проблем» и получившая серьёзные проблемы с экономикой, заинтересована в примирении с Россией. Турции нужны русские деньги и договорённости с русскими по Сирии. Но в чём здесь наш интерес? Мы убеждены в том, что главный стратегический интерес – это сохранение лица. Турция не может заплатить помидорами за жизни наших сограждан. Кроме того, наш интерес в исходе Турции из Крыма, Северного Кавказа и Поволжья, с передачей позиций российским структурам. Но Турция ведь на это очевидным образом не пойдёт, но может как бы притихнуть. Только вот «притихнуть» – это очень слабое предложение. И, главное, послание Эрдогана должно быть подкреплено другими символическими действия, иначе это все называется очень легко отделались.

Что же касается Израиля, то из публикации Анадолу не видно вообще никакого интереса Израиля извиняться перед Турцией. Тем не менее, что-то на что-то они разменивают и вряд ли здесь обошлось без сирийского вопроса.


  • 1
Главное здесь не что скажет он, а как поведем себя мы

С учётом "возврата" туристов, вообще не известно...
Хотя, сомневаюсь, что после теракта туда сильно много людей захочет.

Да будут такие, кто в любом случае поедет. Правда конечно их будет меньше, чем до событий.

  • 1