kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Доска Маннергейму и Перестройка 2.0
kimura


Закономерно продолжаются странные пляски около доски Маннергейму. Зачем только подобные странности власти накануне большого выборного цикла непонятно. Подобные странности попахивают не ламинарным потоком прохождения неотьемлимой демократической процедуры, а изрядным «душком» государственной дестабилизации. Как лично мне кажется, подобные запахи сопутствуют глубинным процессам а-ля Перестройка 2.0

Если есть такие кто не в курсе, я уже затрагивал в одном из своих постов хронологию установки доски финскому деятелю http://kimura.livejournal.com/106093.html.

Также есть видео, на котором достаточно полно передается фарс церемонии по установке доски




Так вот, спустя считанные дни после установки это МединскоЧуровскоИвановское изваяние облили краской


http://ria.ru/incidents/20160619/1449172765.html

Больше месяца доска была завешана полиэтиленом, а чиновники выяснили кому же принадлежит доска, кто за нее отвечает и в конечном итоге кому ее отмывать. О том, что под ковром происходит некие телодвижения, можно было узнать к примеру по таким информационным следам


http://ria.ru/society/20160701/1455985805.html

Результаты выяснений в СМИ не выплеснулись, но к концу июля кто-то все таки решил доску отмыть и полиэтилен снять.

Сконфуженность и шизофреничность этого мемориального спектакля не может не вызывать вопросов? Участие в этой маннергеймовской эпопеи главы администрации президента и действующего министра культуры. Причем показательное рвение Мединского (он еще летом 2015 года рвался открывать сей монумент) вдвойне аномально на фоне текста его книжного труда «Война. Мифы СССР. 1939–1945». Вот что писал Мединский о Маннергейме и финской армии в своей книге



Самое лакомое подчеркнуто красным. К тексту книги вопросов нет, есть к вопросы к тому, кто эти строки писал, так как непонятно как в голове могут сочетаться выделенные красным мысли и судорожное блеяние дифирамб предводителю той самой НеБелойНеПушистой Финляндии на церемонии открытия мемориальной доски. Так подтереться своим трудом надо умудриться и чтобы это понять не требуется размышлений о святости Сталина. Так что же это шизофрения, коньюктура, глупость, или всего этого понемножку?

Итак, доску отмыли, полиэтилен сняли и тут же получили возможность этот полиэтилен одеть снова, так как представители «Другой России» эту возможность им предоставили. Причем вторичная покраска прошла с подключением СМИ. Судя по фотографиям и видео телевидение в лице 5 канала и интернет-издание Фонтанка были оповещены заранее. Журналисты присутствовали непосредственно во время акции «другороссов».



На данный момент провокативная инициатива власти закономерно перешла в публично-политическую акцию незарегистрированной партии. Органы правопорядка должны будут реагировать на действия «Другой России», тем более, что сейчас понятно против кого.

И тут вырисовывается интересная картина, что все неуклюжие действия субъекта установки с демонстративным наплевательским отношением к мнению народа вели к такой провокативной ситуации. И градус провокативности продолжает повышаться и нет сомнений, что он продолжит свое восхождение к новым высотам.

Так я задаю вопрос, а зачем это противостояние с народом перед выборами во втором по численности городе страны?

Мне на ум только приходит аналогия с первой перестройкой, когда позднесоветская коммунистическая элита сознательно ликвидировала КПСС с целью перехода на капиталистические рельсы с побочным конвертацией общенародной собственности в частную.

Так вот и сейчас во власти есть элитные сгустки, которых не устраивает сложившиеся отношения с Западом после присоединения Крыма. Для трансформации этих отношений в приемлемую для них сторону требуется дестабилизация внутриполитической обстановки. А первая перестройка изобиловала подобного рода действиями.

Так может быть элитные сгустки-антагонисты, которые не согласны на перестройку, обратят внимание на данную ситуацию и попутно вспомнят о долге перед погибшими в блокадном Ленинграде. Иначе, это грозит значительными негативными последствиями для власти, а народ в любом случае добьется снятия позорной доски.


  • 1
Мне кажется, вопрос должен решаться так. Позвать МединскогоЧуроваИванова и спросить его, трёх(без)голового: согласен ли ты висеть рядом с этой сраной доской или нет? Если согласен - повесить его рядом с доской и пусть они висят себе рядом. Если нет - пусть сам этот троежопый и снимает доску.

Надо добиться того, чтобы ее просто сняли. Неважно как, в какое время суток и кто ее будет снимать

Желательно одновременно снять Мединского.

Ну и жлобы те кацапы. Героя Финляндии, спасшего страну от красной чумы, надравшего задницу Красной армии пытаются присвоить себе. Ну не наглецы?

Пьяный что ли?

Маннегрейм герой Финляндии, спасший страну, а какая школота малообразованная поднимает вонь возле мемориальной доски. Понятно, что этой доске нечего делать в России, в этом скопище мрази. Не благодарите за науку.

Не стану благодарить. Позвольте вам проследовать на хуй.

Спасший страну:
1) от чего?
2) когда?

Справедливости ради надо сказать, что Красная армия потом 2 раза надрала задницу самому Маннергейму, в Финскую и в Великую отечественную.

Надысь было 75 лет великой победы над Финляндией и что-то я не помню, чтобы кто-то гавкнул по этому поводу. Промолчали, как будто войны не было, как будто не было правительства Куусинена, не было бомбежек Осло, не было сумасшедших потерь и расстрелов своих командиров за бездарность. Когда говно подсохло, появились сказки о победе.

Т.е. всё-таки надрали задницу Маннергейму и подписали мир на нужных Советам условиях.

Власть! Что ж ты творишь? Новая серия «Санта Барбары» п

Пользователь pyonerka сослался на вашу запись в своей записи «Власть! Что ж ты творишь? Новая серия «Санта Барбары» про Маннергейма» в контексте: [...] вечной. Итак, решится ли власть не заменять батарейки? Вопрос риторический. Я солидарна с мнением [...]

Власть! Что ж ты творишь? Новая серия «Санта Барбары» п

Пользователь pyonerka сослался на вашу запись в своей записи «Власть! Что ж ты творишь? Новая серия «Санта Барбары» про Маннергейма» в контексте: [...] вечной. Итак, решится ли власть не заменять батарейки? Вопрос риторический. Я солидарна с мнением [...]

Доска Маннергейму и Перестройка 2.0

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Доска Маннергейму и Перестройка 2.0» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доска Маннергейму и Перестройка 2.0 [...]

Депутат Ковалёв, наблюдая висящую доску М., проинформировал избирателей, что она висит незаконно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account