kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Дипломатическое урегулирование по-американски
kimura


Чем дольше держится легитимная власть Сирии, тем больше увеличивается нервозность в американском истеблишменте. Эта нервозность заставляет проговариваться


http://ria.ru/world/20160809/1473991653.html

В принципе то, о чем сказал Моррел понятно и без его душещипательных откровений. Такого рода противоборства наглядно представлены всей историей первой холодной войны. Конфликты в Корее, Вьетнаме, Афганистане и десятки более мелких конфликтов подразумевали несение крупных потерь в живой силе. Эти потери сами по себе значительно сковывает принятие решений власти, уменьшая пространство политического маневра. Это происходить из-за того, что конфликт, находящийся далеко за пределами Родины, проникает внутрь народа самым болезненным для человека образом, в виде похорон близки людей. При этом недовольство простых людей возрастает неимоверно, что заставляет значительно корректировать внешнеполитический вектор.

К примеру, США испытали это на севе во Вьетнаме, да и в том же Ираке, о чем собственно сам Морелл и говорит.

Тут ведь показателен сам язык, и этот язык откровенной холодной войны. Бывший спецслужбистский чиновник говорит о том, что главным противником США на Ближнем Востоке являются Россия и Иран, и попутно легитимная Сирия, а вовсе не «Исламского государство».

Ёжику понятно, что дипломатическое урегулирование по-американски не может не привести к резкому увеличению влияния «Исламского государства» на всей территории Большого Ближнего Востока. При этом получение дополнительного веса в региональном раскладе совсем по-другому отразиться на раскладе сил в мире в целом.

Но как мы видим новая холодная война, развязанная Западом, идет своим ходом, не «обращая» на усиление ИГ.

  • 1

Лигитимная?  Фашист папа передал власть фашисту сыну.


Есть одна загвоздка, демократическая процедура в виде выборов обеспечила такой итог.

Логика нелюди очевидна, инерционна, инвариантна. Вопросов не вызывает. Альтернативная логика, логика гуманизма и справедливости была очевидна, являясь во внешнеполитической позиции, действиях СССР. У "новой России" с этим проблемы. Вляпавшись в капитализм, которого "с человеческим лицом" не может быть в принципе, выпачкавшись в предательстве, российская верхушка вынужденно совмещает "прагматизм", логику интересов, с претензиями на гуманизм и справедливость. Получается - не очень. И в перспективе ни к чему хорошему, скорее всего, не приведет.

Соглашусь с вами. А по поводу хорошего, нет нечего лучше борьбы, а ее будет не мало

  • 1
?

Log in

No account? Create an account