?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
"Метрошные" перлы и снова о паразитировании на патриотизме
kimura
При случае спускаясь в метро беру газету "Метро", быстро пробегаю глазами, и иногда в ней попадается полезная информации. Но в большинстве своем данная газета является "перлогенератором". Один из них привожу ниже:



Разъясняю, в газете на определенной полосе есть статья вот с таким названием, как мы видим выше. Статья является тезисным изложением речи президента в ООН. Парадокс в том, что в содержании статьи нет ни строчки о высказывании Путина об СССР.
На мой взгляд, если ты называешь статью, название хоть в какой-то мере должна высвечиваться в содержании статьи. Журналисты и главный редактор газеты "Метро" думают подругому. Понятно, что этой газете нужно любым образом пропихивать в головы граждан России негатив связанный с СССР, но у всего же есть границы. Тем более если Владимир Владимирович говорил об этом. И кстати, говорил ли он об этом, а?

Идем далее:



О превращенный форме патриотизма я писал здесь. Тут мы видим, что ушлые люди с изображений на вещах, переходят на татуировки. Привлекло меня даже не само овеществление патриотизма (сделал тату с гербом страны, значит ты патриот), что приводит к его убийству. А высказывание автора идеи, на скрине оно выделено желтым цветом. Вот вы мне скажите он действительно верит, что одним из проявлений патриотизма в СССР была проявление определенных изображений на теле советских граждан. Насколько я знаю, что с татуировками на теле в советское время ходила определенная прослойка граждан. И цель данного творчества была далеко не патриотическая. И члены данной прослойки за такую интерпретацию их символики могли и на вилы посадить. Татуировки также по молодости могли сделать в армии, но это не было массовым, и далеко не было патриотизмом.

Советское общество было здоровым, и форм для реализации любви к предкам, родине и государству было предастаточно. Набивка изображений на своем теле в перечень этих форм не входило.


  • 1
Такая примитивизация патриотизма на руку фашистам. Примитивные массы легко направлять. И перенаправлять. Мне кажется, что этот примитив конструируется специально - слишком уж много всяких групп в соцсетях, которые рассчитаны на отсутствие извилин. Ведь сами собой группы людей без извилин не могут формироваться -извилин не хватит.

  • 1