kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Об отношениях Турции и США
kimura


После событий в Турции заметно повысилась напряженность между Анкарой и Вашингтоном. Турецкие власти требует выдачи Фетхулаха Гюлена, который в данный момент проживает в США. Околовластные интеллектуалы начинают кидать в информационные поля концепты взаимодействия двух государства, а точнее совокупного Запада и Турции.

Понятно, что Турция при любом удобном случае развернется в сторону Запада, поэтому надо понимать, что сбитый СУ-24 не есть роковая случайность. Эрдоган играет козырной картой под названием «реанимация отношений с Россией» перед Западом для получения наилучших для себя позиций.

В США в свою очередь не сидят сложа руки. К примеру, Stimson Center поднял вопрос о безопасности ядерного оружия, которое располагается на турецкой военной базе «Инджирлик».


http://ria.ru/world/20160815/1474341906.html

Аналитики затрагивают возможность гражданского конфликта в Турции, трудную ситуацию с курдским населением, а также сирийский конфликт. В качестве дополнительных доводов для проблематизации нахождение ядерного оружия в Турции приводится аргумент в виде немалой экономии денежных средств.



В независимости от наличия ЯО оружия, Турция будет оставаться ключевым союзником США на Ближнем Востоке и одновременно звеном воздействия на ЕС. Тем не менее, сами по себе такие информационные заявления на пустом месте не делаются, под ними не может быть нулевой элитной базы. Поэтому факт высказывания довольно интересен.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Пасьянсы. Восточная хитрость против англо-саксонского чувства превосходства

Да. Там много намешано

Ну это я решил по формуле "краткость - сестра таланта" ;)

Ох, не знаю. Разговоров и заявлений вокруг Турции нынче много, но приведут ли они к конкретным делам...

К чему-то они точно приведут

Отношения Турции и США в контексте возможной экстради

Пользователь pomorjanka сослался на вашу запись в своей записи «Отношения Турции и США в контексте возможной экстрадиции Гюлена» в контексте: [...] о вывозе США своего стратегического арсенала в Румынии http://kimura.livejournal.com/120346.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account