kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Россия нанесла первые удары с воздуха по ИГ, а Запад начал наносить информационные удары по России
kimura


"Авианалет к востоку от Алеппо был произведен с целью отбросить формирования террористов от авиабазы Кверис-2, где держат оборону подразделения сирийской армии. Впервые с момента их прибытия в Сирию, ВВС России произвели серию авиаударов к северо–востоку от провинции Алеппо, по позициям Исламского государства и боевиков Ахрар аш-Шам, которые присоединились к ИГИЛ с целью свержения режима Башара Асада. Укрепления исламских террористов вдоль шоссе Дейр Хафер — Алеппо были подвергнуты бомбово-штурмовому удару с воздуха, в то время как сирийская армия атаковала группировку боевиков на земле. В ходе операции уничтожено от 120 до 140 бандитов". Подробнее здесь.
При этом самолеты ВВС России сделали около 20 вылетов. Вот карта боевых действий.



При этом синхронно западные СМИ ожидаемо включились в демонизации спецопераций проводимых ВС РФ. Как пишет Reuters, ссылаясь на слова майора Джамиля Аль-Салеха, российские бомбардировщики атаковали штаб-квартиру Сирийской свободной армии в провинции Хама. В результате чего пострадали восемь бойцов. Тут же, глава Национальной коалиции оппозиционных сил Сирии Халед Аль-Ходжа заявил, что при бомбардировке провинции Хомс погибли 36 мирных жителей, в числе которых было трое детей. Обе организации в унисон заявляют, что русские изначально намеревались бомбить именно их, а не боевиков из Исламского государства…

Мария Захарова так прокомментировала: "Я вам хочу сказать, что все это и есть та самая информационная атака, та самая информационная война, о который мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился".

А до авиаударов глава МИД Франции сказал следующее: "По сути, борьба с ИГ важна в реальной жизни, а не в СМИ. Здесь достаточно простое уравнение: тот, кто против ИГ – тот и атакует ИГ. Нужно все-таки смотреть, кто что делает. Международное сообщество наносит удары по ИГ. Франция наносит удары по ИГ. А русские, на данный момент, вообще нет. Если ты выступаешь против террористов, то нет ничего такого в том, чтобы атаковать террористов".

Что тут стоит сказать, на пассаж товарища Фабиуса. Уже Лоран, уже. Так вы же по другому вопить начинаете.


  • 1
какой он товарищ-то. Фабиус-то
скорее господин
:-)

Кому он господин? Тамбовский волк ему господин. )

Я таких называю мистер) ну, что бы грубых слов не тратить.

У пешмерга откуда столько танков?

Кто-то дал, что сами нашли.

Находчивые же!

Россия нанесла первые удары с воздуха по ИГ, а Запад на

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Россия нанесла первые удары с воздуха по ИГ, а Запад начал наносить информационные удары по России» в контексте: [...] Россия нанесла первые удары с воздуха по ИГ, а Запад начал наносить информационные удары по России [...]

Отличная информация. Такую карту редко показывают.

но ведь это правда. насчет западных сми. российские летчики бомбили не ИГ, а сирийскую оппозицию, ни чего общего не имеющуюю с ИГ и радикальным мусульманством. И вообще - среди оппозиции очень много христиан и они не стали бы работать совместно с мусульманскими радикалами. а уж те темболее.
кстати, среди погибших от российских бомб и ракет есть уже и дети.
и все равно - западные сми лгут?

А что для вас радикальное мусульманство? Перечислите пожалуйста? Или даже так перечислите по вашему "нерадикальные" группировки, которые бомбили российские летчики?

сирийская оппозиционая армия

Такой армии нет

Сирийская Свободная Армия - в чешских мм оппозиционную силу не ИГ толка называют так.

Такая есть. И где доказательства, что ее бомбила русская авиация?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account