kimura (kimura) wrote,
kimura
kimura

Categories:

Россия нанесла первые удары с воздуха по ИГ, а Запад начал наносить информационные удары по России



"Авианалет к востоку от Алеппо был произведен с целью отбросить формирования террористов от авиабазы Кверис-2, где держат оборону подразделения сирийской армии. Впервые с момента их прибытия в Сирию, ВВС России произвели серию авиаударов к северо–востоку от провинции Алеппо, по позициям Исламского государства и боевиков Ахрар аш-Шам, которые присоединились к ИГИЛ с целью свержения режима Башара Асада. Укрепления исламских террористов вдоль шоссе Дейр Хафер — Алеппо были подвергнуты бомбово-штурмовому удару с воздуха, в то время как сирийская армия атаковала группировку боевиков на земле. В ходе операции уничтожено от 120 до 140 бандитов". Подробнее здесь.
При этом самолеты ВВС России сделали около 20 вылетов. Вот карта боевых действий.



При этом синхронно западные СМИ ожидаемо включились в демонизации спецопераций проводимых ВС РФ. Как пишет Reuters, ссылаясь на слова майора Джамиля Аль-Салеха, российские бомбардировщики атаковали штаб-квартиру Сирийской свободной армии в провинции Хама. В результате чего пострадали восемь бойцов. Тут же, глава Национальной коалиции оппозиционных сил Сирии Халед Аль-Ходжа заявил, что при бомбардировке провинции Хомс погибли 36 мирных жителей, в числе которых было трое детей. Обе организации в унисон заявляют, что русские изначально намеревались бомбить именно их, а не боевиков из Исламского государства…

Мария Захарова так прокомментировала: "Я вам хочу сказать, что все это и есть та самая информационная атака, та самая информационная война, о который мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился".

А до авиаударов глава МИД Франции сказал следующее: "По сути, борьба с ИГ важна в реальной жизни, а не в СМИ. Здесь достаточно простое уравнение: тот, кто против ИГ – тот и атакует ИГ. Нужно все-таки смотреть, кто что делает. Международное сообщество наносит удары по ИГ. Франция наносит удары по ИГ. А русские, на данный момент, вообще нет. Если ты выступаешь против террористов, то нет ничего такого в том, чтобы атаковать террористов".

Что тут стоит сказать, на пассаж товарища Фабиуса. Уже Лоран, уже. Так вы же по другому вопить начинаете.

Tags: Исламское государство, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments