kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Провал ЗСТ между ЕС и США
kimura


Тут с информационных полей прилетают интересные вести. За перипетиями близости выборного цикла в США, событий на Ближнем Востоке, в том числе неудавшийся переворот в Турции, спортивными ристалищами на Олимпийских играх в Рио все забыли о том, как поживает чаяния о зоне свободной торговле между США и ЕС.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль фактически констатирует их провал


http://tass.ru/ekonomika/3572350

А что это означает? Во-первых, это говорит о том, что покрайней мере на данный момент старушка Европа уперлась и не хочет ложиться под экономический пресс США. Во-вторых, чаяниям администрации Обамы по поводу самого большого достижения за время нахождения у власти приходит конец. Скорее всего обсуждения продолжатся уже при новой американской администрации, и нет сомнений, что она продолжит добиваться экономической зависимости ЕС от США.

Что же до администрации Обамы, то он как «хромая утка» может спокойно уйти на пенсию, но может и так громко хлопнуть дверью, что раскаты докатятся до дальних уголков земного шара, потому что ему уже нечего терять. И тут важно, что бы этот хлопок не был сделан за счет России.



  • 1
Интересно, как у них дальше по другим "фронтам" будет...

По поводу нас, у них будет тишь, гладь, да божья благодать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account