?

Log in

No account? Create an account

kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Никонов: сейчас отношение РФ с Западом хуже, чем во время холодной войны
kimura


В современной России до сих пор проходит притирания с реальностью новой холодной войны, которую развязал Запад в ответ реакции России на действия того же Запада на Украине. Изредка из уст представителей разным сегментов российского истеблишмента доносится констатация того, что новая холодная война идет. Одно из последних произошло на Всемирном форуме « В единстве с Россией» из уст Вячеслава Никонов


http://tass.ru/politika/3572141

Никонов утверждает, что на данный момент отношения России с совокупным Западом хуже, чем во время первой холодной войны и приводит довольно таки весомые доводы в поддержку своего тезиса. Хотя я бы не ограничился только этим перечислением, так как после краха СССР американцы воспринимают современную Россию, как предавшую свои смыслы. А именно на противоборстве смыслов зиждилось противостояние в то время. А значит потерявшая лицо Россия, как противник нечета ушедшему СССР, и вести с ней себя можно более развязно, выходя за нормативность прошлого противостояния.

Я соглашусь с Никоновым, что современная Россия действительно снова стоит на пути тех, кто стремится к новому глобальному господству, но не соглашусь с набившим оскомину выражением «вставание с колен». Если бы Россия крепко бы стояла на ногах, то Запад бы не позволил себе такое поведение в отношении России, так как современная российская элита достаточно укоренена на том же Западе, а значит, и зависимо от него. Запад чувствует и знает об этой уязвимости, и ведет себя так, как он себя ведет.

В свете вышеизложенного есть вопрос к Никонову, если есть такое понимание нерва холодной войны, почему же это понимание не трансформирует российскую реальность и не приводит в соответствие с пониманием все подсистемы государства. Требуется перевод всех систем страны на военные рельсы.



  • 1
Никонов тоже в плену "общей столбовой дороги цивилизации". На которую де вернулась Россия, и как бы неясно - а что ж случилось с Европой, что она так на дыбы?

Родился в высокопоставленной советской семье. Отец, Алексей Дмитриевич Никонов (1917—1992), бывший сотрудник НКВД, профессор МГИМО, сотрудник ИМЭМО, редактор журнала «Коммунист». Мать, Светлана Вячеславовна Молотова (1929—1989[3][4]), по образованию историк, была единственной дочерью Вячеслава Молотова и Полины Жемчужиной. Оба родителя были докторами исторических наук.

Новая холодная война и антисоветская рамка

Пользователь nikolay_siya сослался на вашу запись в своей записи «Новая холодная война и антисоветская рамка» в контексте: [...] СССР и США. Одним из таких является Вячеслав Никонов http://kimura.livejournal.com/130030.html [...]

Новая холодная война и антисоветская рамка

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Новая холодная война и антисоветская рамка» в контексте: [...] СССР и США. Одним из таких является Вячеслав Никонов http://kimura.livejournal.com/130030.html [...]

  • 1