kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Мединский пишет большую статью про Маннергейма
kimura


Вчера в СМИ просочилась информации о том, что установленную 16 июня памятную доску одному из тех, кто замыкал кольцо блокады Ленинграда Карлу Густаву Маннергейму, будут демонтировать в связи с незаконностью ее установки.


http://tass.ru/obschestvo/3580390

Радоваться пока не буду, пока доска весит - есть вероятность, что ее не снимут, так как субъект установки довольно высокостатусный. Если ему удалось добиться установки доски теми или иными путями, значит, он имеет доступ к таким рычагам, которые сильно влияют на ситуацию. И он должен их задействовать снова, поэтому подождем утра 9 сентября.

Новость не только долетела до меня, но и до Министра культуры, который был во Владивостоке. Напомню, именно он принимал активное участие в этом позорном действии


http://tass.ru/kultura/3581605

Большая статья про Маннергейма это конечно хорошо. Ждет нас чтиво, занимательное чтиво. Мы уже ознакомились с отношением Мединского к Маннергейму в его книге «Война. Мифы СССР. 19391945» http://kimura.livejournal.com/115989.html, только написанное слабо коррелирует с деятельностью Министра в реальности. Будем ждать выхода текста, обязательно ознакомимся и прокомментируем. Ведь для комментария не требуется быть святее Сталина.

  • 1
Не люблю Мединского, мой друг, но он прав. Доску надо оставить: http://yuri-egorow.livejournal.com/1432457.html

Написанное в книге Мединским коррелирует с его деятельностью по установке доски в том случае, если Мединский солидаризируется с Маннергеймом в его действиях: "Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца". («Война. Мифы СССР. 1939–1945»)

Причем здесь вообще любовь? Сдается мне, что ты не прав

Почитал по ссылке.. Насчет "просто смешно" подумал, что ТЕБЕ придется вместе с блокадниками "посмеяться" на другом берегу реки. Ты же не Дункан Маклауд, не так ли?

Первым залупнулся Сталин - расширял СССР. Советско-финская война 1941-1944 гг. стала продолжением эпопеи, в ходе которой финны пытались вернуть утраченное. А если Вас поставить на место барона?

Читайте подробнее: http://www.syl.ru/article/91106/sovetsko-finskaya-voyna---gg---prichinyi-hod-i-itog-zabyitoy-voynyi

Мой юный друг, ты не прав

Владимир Ульянов (Ленин) писал, что абсолютная истина складывается из суммы относительных истин. Мы уже рассуждали с Вами о законности аннексии Крыма и так и не договорились. Возможно из-за скудности моего ума.

Зачем же так самокритично. И потом, а причем здесь Крым?

Крым временно оккупирован Россией. ГА ООН постановила считать его пока украинским. Еще будут суды. Аналогично Турция оккупировала Северный Кипр. Новую "республику" никто, кроме самой Турции не признал, даже Россия с Китаем. Был там недавно. Вот интересный пост про Крым: http://www.protestactions.info/mnenia/pochemu-anneksiya-eto-anneksiya.html

Аналогично Сталин поступил с Финляндией в 1940 году.

Судя по "всесоюзной" (sic!) газете, он начал что-то подозревать.

Чует под ложечкой

снимут его... и скоро. добегался.

Главное, что бы Сванидзе не поставили за место него

Пишет "по 15 минут в неделю", чтобы не спешить и колебаться вместе с линией партии ггггыыы

Edited at 2016-09-01 01:47 pm (UTC)

Ага для мгновенной коррекции

подождём. все ходы записаны

Массовый пикет против доски Маннергейму в день 75-летия

Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «Массовый пикет против доски Маннергейму в день 75-летия начала Блокады Ленинграда» в контексте: [...] на новости в СМИ, которые объявляли, что 8 сентября доски не будет. Я уже выражал свои опасения [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account