kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Меркель начала нести конкретные политические потери
kimura
Меркель.jpg

Кризисная ситуация в ЕС ,вызванная миграционными потоками, продолжает будоражить европейскую общественность. Понятно, что основные проблемы в связи мигрантами решены не были, и вроде бы информационный фон сейчас наполнен другого рода событиями, но он обманчив. Об этом говорит складывающийся политический расклад сил в Германии.


http://vognebroda.net/partiya-merkel-proigrala-na-regionalnyh-vyborah-pravym-populistam

Ангела Меркель стояла в авангарде политических сил открывших европейские объятия мигрантам с Ближнего Востока и Северной Африки. Именно она сказала сакраментальные слова «мы справимся!». Ей безусловно припомнили это утверждение. Когда произошли эксцессы в Кельне http://kimura.livejournal.com/38701.html и др. городах http://kimura.livejournal.com/85710.html, стало ясно, что не справились. Показательна реакция немецкого общества была на заискивание Меркель перед Турцией, это заискивание не прибавило политических дивидендов канцлеру

http://kimura.livejournal.com/73689.html,
http://kimura.livejournal.com/86583.html

И даже германский парламент по своему отреагировал на инициативы Меркель по построению отношений с Анкарой, признав геноцид армян http://kimura.livejournal.com/97496.html.

Напряженность внутри общества растет, а ответов на вызовы отсутствуют.
И вот пришла пора, когда за снижением рейтинга Меркель пришли конкретные политические потери, партия ХДС на родине Меркель заняла 3-е место, пропустив вперед правую партию «Альтернатива для Германии».

Предварительные выводы следующие:
1) «аэроплан» госпожи Меркель еще не вышел из миграционного «штопора», а ведь так и разбиться можно,
2) Европейский мэйнстрим потихоньку продолжается сдвигаться вправо.



?

Log in

No account? Create an account