kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Массовый пикет против доски Маннергейму в день 75-летия начала Блокады Ленинграда
kimura
Присутствовал на пикете, место не очень людное, но тем не менее до окружающих донесли свою позицию. Доска весит, несмотря на новости в СМИ, которые объявляли, что 8 сентября доски не будет. Я уже выражал свои опасения, что доску не снимут заявленного числа. Но рано или поздно мы добьемся того, чтобы ее сняли.

Оригинал взят у dialexika в Массовый пикет против доски Маннергейму в день 75-летия начала Блокады Ленинграда
Маннергейм

Сегодня (8 сентября 2016 года), в день 75-летия начала Блокады Ленинграда, активисты ленинградского отделения «Суть времени» проведут массовый пикет.
Цель пикета – выразить протест увековечиванию памяти гитлеровским пособникам и военным преступникам, а также объявить общественности о новом витке сопротивления данным ползучим процессам: о создании экспертной группы, в которую войдет широкий круг историков и общественников, готовых отстаивать историческую правду.

В Петербурге, вопреки гражданским протестам, памятная доска фельдмаршалу Маннергейму, воевавшему в годы Великой Отечественной войны на стороне гитлеровской Германии и участвовавшему в блокаде Ленинграда, до сих пор висит на здании Военного инженерно-технического института. И 8 сентября, в годовщину блокады Ленинграда, эта доска будет красноречивым символом предательства, которое совершили потомки защитников блокадного Ленинграда.
24 сентября этого года заявлено об установке мемориальной доски военному преступнику Колчаку. Смена советских названий улиц Санкт-Петербурга и инициатива «Последний адрес», как дополнительные элементы в искажении и уничтожении памяти о советском периоде нашей истории. Все эти процессы в комплексе являются ни чем иным как войной с нашей историей.

Пришло время не точечно отвечать на мерзкие заявления и проекты, порочащие нашу историю, а выработать стратегию наступления по отстаиванию нашего прошлого, а значит и нашей идентичности. Место нашего стыда, коим является стена, на которой висит доска Маннергейму, станет местом сборки всех неравнодушных граждан. Местом, где будет объявлено о предстоящей конференции «Город на Неве против героизации союзников Гитлера и военных преступников».

Пикет состоится на Захарьевской улице, д. 39, напротив памятной доски Маннергейму. Время проведения с 14.30 до 16.00.
Приходите, друзья!


  • 1

Массовый пикет против доски Маннергейму в день 75-летия

Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «Массовый пикет против доски Маннергейму в день 75-летия начала Блокады Ленинграда» в контексте: [...] Оригинал взят у в Массовый пикет против доски Маннергейму в день 75-летия начала Блокады Ленинграда [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account