kimura

Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями

Previous Entry Share Next Entry
Открытое обращение к губернатору Санкт-Петербурга
kimura
24 сентября к "маннергеймовской" инициативе властей добавляются и Колчаковский этюд. Как говориться "шиза" косит ряды.

Оригинал взят у barsukov в Открытое обращение к губернатору Санкт-Петербурга
Открытое обращение
Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.

191060, Санкт-Петербург, Смольный, каб.378
Уважаемый Георгий Сергеевич!

    Мы, жители города Санкт-Петербурга, Ваши избиратели, выражаем свои недоумение и непонимание в связи с принятием Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года № 148 «Об установке мемориальной доски А.В. Колчаку» (далее по тексту также – «Постановление о внесудебной реабилитации») с текстом, прославляющим Колчака в том числе и в частности как «выдающегося русского офицера».
Гражданская война была сложным и многомерным процессом, и само по себе указание на то, что А.В. Колчак истреблял или потворствовал истреблению тысяч гражданских лиц (в основном крестьян, обычных граждан России) может быть оспорено логикой военной необходимости, ссылками на Красный террор и т.п.
Однако удивляет и приводит в замешательство вынесение этого Постановления о внесудебной реабилитации, принятое в контексте тяжких преступлений А.В.Колчака против жизни многих граждан России. За эти уголовные преступления А.В.Колчак осужден и приговорен к высшей мере наказания Постановлением Иркутского военно-революционного комитета № 27 от 6 февраля 1920 года (далее по тексту также - «Акт о виновности Колчака»). Вопрос об отмене указанного Акта о виновности Колчака (то есть вопрос о реабилитации Колчака) рассматривался в современной России судами различных инстанций, каждой из которых независимо друг от друга подтверждена законность и обоснованность Акта о виновности Колчака (т.е. Постановления Иркутского военно-революционного комитета № 27 от 6 февраля 1920 года).
Так, Определением Военного суда Забайкальского военного округа от 26 января 1999 г. в посмертной реабилитации А.В. Колчака отказано; то есть современным судом подтверждена виновность А.В.Колчака в совершении военных преступлений, за которые он был осужден, в частности, указано: "А.В.Колчак не остановил террора в отношении гражданского населения и как человек, совершивший преступления против мира и человечности, не подлежит реабилитации".
Вышестоящими судебными инстанциями:
Военной коллегией Верховного Суда в сентябре 2001 года
Председателем Верховного Суда в ноябре 2001 года
указанное судебное решение (об отказе в реабилитации Колчака) оставлено в силе. Верховный суд – высшая и окончательная судебная инстанция России, а внесудебная реабилитация законом не предусмотрена.
Поскольку, как установлено судами, свои преступления А.В.Колчак совершил в том числе благодаря использованию своих заслуг перед Россией (в том числе и в частности заслуг военных, т.е. офицерского чина, высокого должностного положения и т.п.), то поощрение этих заслуг является противоестественным и противозаконным. Установка памятной доски справедливо осужденному военному преступнику может свидетельствовать о внесудебной реабилитации преступника, подрывает авторитет судебной власти Российской Федерации и системы законодательства России в целом, может оскорбить граждан, предки которых, сражаясь во время Великой Отечественной войны, отнюдь не подразумевали возможность такой реабилитации.
Исходя из изложенного, считаем недопустимой и незаконной установку памятной доски А.В. Колчаку и просим Вас отменить Вами же подписанное Постановление правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года № 148 «Об установке мемориальной доски А.В. Колчаку».



  • 1
Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

А мундир, судя по фото, действительно... не адмиральский.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account